Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Hannah Gobrecht

Sehenswertes Gladbach-Tor reicht nicht Remis gegen ruppiges Zweitliga-Schlusslicht

Hier ist Gladbachs Keanan Bennetts nur mit einem Foul zu stoppen.

Haiger - Giftig, griffig, robust – so ging der Zweitligist Wehen Wiesbaden gegen die Elf von Cheftrainer Marco Rose (42) im hessischen Haiger zu Werke. Und die kam gerade in der zweiten Halbzeit nicht richtig ins Spiel.

In Abwesenheit der zehn Nationalspieler schickte Rose zunächst eine 4-2-3-1-Formation aufs Feld. Christoph Kramer und Florian Neuhaus bildeten die Doppelsechs. Raffael übernahm die Zehnerposition und auf den Flügeln sollten Traoré und Herrmann das Spiel antreiben. Neuzugang Marcus Thuram agierte als einzige echte Spitze.

Ibrahima Traoré erzielt die Führung für Borussia

Rein ins Spiel: Der Zweitligist zerstört die Offensiv-Bemühen der Rose-Elf zunächst mit hohem Pressing,„Ibo“ Traoré hat per Kopf nach zehn Minuten die erste Halbchance.
Nach einer knappen halben Stunde dann das 1:0! Eine flotte Kombination über Wendt, Neuhaus und Kramer landet schließlich bei Traroé. Der Guineer hat sich im Rücken der Abwehr davon geschlichen, umkurvt Keeper Bartels und schiebt problemlos zur verdienten Führung ein.

Gladbachs Ibrahima Traoré umkurvt Wehens Torwart Jan-Christoph Bartels.

Nach vorne geht von Wehen zunächst keine Gefahr aus. In Durchgang zwei bringen die Wiesbadener zehn neue Akteure aufs Feld. Borussia nimmt nur einen Wechsel vor: Bennetts ersetzt den Torschützen Traoré, der bis dato in alle Gladbacher Offensiv-Szenen involviert gewesen ist. Eine Bennetts-Flanke landet in der 58. Minute bei Herrmann, der die Kugel per Volley-Versuch neben das Tor setzt.

Aus dem Nichts der Ausgleich: Kyereh kann sich im Strafraum gegen mehrere Borussen durchsetzen und aus spitzem Winkel zum 1:1 abschließen. Keine Chance für Sippel! Im Anschluss viele Wechsel und Unterbrechungen, gleich mehrere Borussen müssen auf dem Feld behandelt werden. Spielfluss? Fehlanzeige!

Pfosten rettet für Borussia

Thuram hat per Kopf die einzig nennenswerte Torchance. Und hinten hat Gladbach Glück. Kurz vor Schluss setzt Gül einen Kopfball nur an den Innenpfosten.

Fazit: Vor dem Derby gegen den 1. FC Köln (14. September, 15.30 Uhr) kann sich Traoré aus der zweiten Garde empfehlen – bei vielen anderen ist noch Luft nach oben.

Borussia: Sippel (72. Grün) - Wendt, Jantschke, Gaal (46. Bennetts), Johnson - Neuhaus, Kramer - Herrmann, Raffael (83. Niehues), Traoré (67. Bongard) - Thuram (83. Christiansen)

Wehen Wiesbaden: Bartels (46. Watkowiak) - Franke (46. Mißner), Röcker (46. Mockenhaupt), Mrowca (46. Dittgen), Medic (46. Shipnoski), Kyereh, Niemeyer (46. Chato), Kuhn (46. Dams), Lorch (46. Titsch Rivero), Aigner (46. Guthörl), Knöll (46. Gül)

Tore: 1:0 Traoré (29.), 1:1 Kyereh (67.)