Von GladbachLIVE Redaktion

GladbachLIVE-Umfrage Klatsche bei RB – wen küren Sie zum „Borussia-Spieler des Spiels“ in Leipzig?

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (11. März 2023) im Bundesliga-Duell bei RB Leipzig 0:3 verloren. GladbachLIVE sucht dennoch den „Borussia-Spieler des Spiels“. Stimmen Sie jetzt ab!

Borussia Mönchengladbach hat das Auswärtsspiel des 24. Bundesliga-Spieltags bei RB Leipzig am Samstag (11. März 2023) 0:3 verloren. Das Foto zeigt die Fohlenelf nach der Partie vor den mitgereisten Fans.

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (11. März 2023) im Bundesliga-Duell bei RB Leipzig eine 0:3-Niederlage kassiert.

GladbachLIVE sucht dennoch den „Borussia-Spieler des Spiels“. Stimmen Sie jetzt ab! Welcher Profi in der Mannschaft von VfL-Trainer Daniel Farke (46) hat Sie, liebe Leserinnen und Leser, trotz Pleite am meisten überzeugt?

Gladbach: Hofmann, Neuhaus oder Itakura – welcher Borussia-Profi hat Sie am meisten überzeugt?

Borussia Mönchengladbach hat am 24. Bundesliga-Spieltag 0:3 bei RB Leipzig verloren.

In der sächsischen Großstadt zeigten die Fohlen eine starke erste Halbzeit und erarbeiteten sich einige Chancen, die sie jedoch nicht zur frühen Führung zu nutzen wussten.

Dennoch verteidigte das Team von Coach Daniel Farke gut, sodass es mit einem torlosen Remis in die Pause ging.

Auch danach lief es zunächst gut für die Fohlenelf. Nach einer guten Möglichkeit per Kopf von Alassane Plea, bediente Florian Neuhaus seinen Teamkollegen Jonas Hofmann, der jedoch von Leipzigs Verteidiger David Raum von den Beinen geholt wurde. Nach Überprüfung durch den VAR bekam der VfL einen Elfmeter zugesprochen.

Plea übernahm Verantwortung – vergab den Strafstoß für die Fohlen jedoch. Danach begann die Partie zu kippen.

Nach einem groben Schnitzer von Gladbachs Manu Koné gelangte Timo Werner an die Kugel, der in der 58. Minute das 1:0 für die Gäste erzielte.

In der 70. Minute mutierte dann erneut Plea zum Unglücksraben. In einem Zweikampf mit Leipzigs Haidara kam der Franzose zu spät, wodurch er einen Elfmeter für RB verursachte, den die Gastgeber in der in der 71. Minute durch Forsberg zu 2:0 verwandelten.

In der 80. Minute gelang Leipzig durch Gvardiol dann noch der dritte Treffer.

Dennoch sind Sie jetzt gefragt, liebe Leserinnen und Leser! Auch nach dem verlorenen Duell des 24. Bundesliga-Spieltags suchen wir den „Borussia-Spieler des Spiels“. Für welchen Profi entscheiden Sie sich?

GladbachLIVE-Umfrage: Stimmen Sie hier ab!