Von GladbachLIVE Redaktion

Erneuter Rückschlag für Gladbach-U23 Polanski-Elf nimmt auch aus Wuppertal keine Zähler mit

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (5. August 2023) 2:3 beim Wuppertaler SV in der Regionalliga West verloren. Das Foto zeigt Mika Schroers (l.) und Julian Korb (r.) im Duell mit Wuppertals Noah Raphael Andreas (Mitte).

Bittere Pille für Borussia Mönchengladbachs U23!

Nachdem die Elf von Trainer Eugen Polanski (37) bereits den Ligaauftakt gegen den 1. FC Düren durch eine 1:2-Niederlage verpatzt hatte, lief es auch am 2. Spieltag der Regionalliga West nicht wie erhofft.

Im Auswärtsspiel beim Wuppertaler SV unterlag das junge VfL-Team nach einem umkämpften Match mit 2:3 den Gastgebern.

Gladbach: U23 muss weiteren Rückschlag in der Regionalliga West verkaften

Weiterer Rückschlag für die U23 von Borussia Mönchengladbach!

In der Regionalliga West musste Gladbachs Zweitvertretung am Samstag (5. August 2023) die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Gegen den Wuppertaler SV unterlag das Team in der Nachspielzeit mit 2:3 (0:1).

Bereits der Start in die Partie verlief für Borussia Mönchengladbach II wenig wünschenswert. So entschied Schiedsrichter Yannick Rupert bereits in der achten Minute nach einem Foulspiel an Semir Saric auf Elfmeter für die Gastgeber. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Charlison Benschop sicher zum frühen 1:0 für Wuppertal.

Danach fanden die Fohlen jedoch immer besser ins Spiel und bemühten sich um den Ausgleich. Von den Gastgebern war zunächst nur noch wenig zu sehen. Dennoch blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung des WSV.

Auch im zweiten Durchgang war es Borussias U23, die besser in die Partie fand, bis sie in der 55. Minute einen herben Rückschlag hinnehmen musste. Keeper Max Brüll fing einen langen Ball außerhalb des Sechzehners ab, verhinderte damit ein mögliches Tor und sah infolgedessen die Rote Karte. Die Fohlenelf musste also die restliche Spielzeit in Unterzahl bestreiten.

Dennoch hielt der VfL gut mit und erzielte in der 67. Minute den Ausgleich durch Mika Schroers. Kurz darauf war es Simon Walde, der sein Team mit einem beherzten Schuss aus rund 20 Metern sogar mit 2:1 in Führung brachte (69.).

Doch die Messe war noch nicht gelesen: Wuppertal warf in der Folge nochmal alles nach vorne und wurde am Ende auch für den Aufwand belohnt. Nach zwei Aluminiumtreffern kurz vor Schluss (75. und 87) stocherte Hüseyin Bulut einen abgeprallten Ball zum 2:2-Ausgleich ins Tor (90.+5).

Und es wurde noch schlimmer für die Fohlen: Nur eine Minute später brachte Wuppertal eine Flanke von links in den Sechzehner, die der eingewechselte Keeper Maximilian Neutgens zunächst noch parieren konnte. Der Nachschuss von Damjan Marceta führte dann allerdings zum bitteren 2:3-Endstand (90.+6).

„Wir sind trotz des Gegentores sehr gut in die Partie reingekommen und haben insgesamt eine top erste Halbzeit gespielt“, betonte Trainer Polanski nach dem Match.

„Wir konnten am Ende nicht mehr für genügend Entlastung sorgen, da der Gegner natürlich auch alles nach vorne geworfen hat. Ein Sieg wäre für uns heute absolut verdient gewesen, aber leider konnten die Jungs sich nicht für ihren Aufwand belohnen. Wir waren trotzdem sehr zufrieden mit der spielerischen Leistung und der Mentalität“, fuhr er fort.

Viel Zeit, die Niederlage zu verdauen, bleibt dem Gladbach-Nachwuchs nicht. In der kommenden Woche trifft die U23 in der Regionalliga West auswärts auf Alemannia Aachen. Anstoß auf dem Tivoli ist am Freitag (11. August) um 19.30 Uhr.

Borussia: Brüll – Walde, Lieder, Kemper, Ullrich – Korb (76. T. Reitz), Andreas – Schroers (79. Büyükarslan), Asallari (55. Neutgens) – Naderi (79. Hoogewerf), Fukuda (79. Kader)

Tore: 1:0 Benschop (8.), 1:1 Schroers (67.), 1:2 Walde (69.), 2:2 Bulut (90.+5), 3:2 Marceta (90.+6)

Rote Karte: Brüll (55.)