Von GladbachLIVE Redaktion

GladbachLIVE-Umfrage Gladbach-Fans küren Hattrick-Stürmer zum „Borussia-Spieler des Spiels“

Marcus Thuram von Borussia Mönchengladbach (li.) beim DFB-Pokalspiel beim SV Oberachern am 31. Juli 2022 im Zweikampf mit Noah Zwick (re.). Thuram schirmt den springenden Ball mit seinem Körper ab.

Marcus Thuram von Borussia Mönchengladbach (li.) im DFB-Pokalspiel beim SV Oberachern am 31. Juli 2022 im Zweikampf mit Noah Zwick (re.).

Die Leserinnen und Leser von GladbachLIVE haben entschieden: Marcus Thuram (24) ist „Borussia-Spieler des Spiels“.

Der Angreifer der Fohlen hatte beim 9:1-Pokalerfolg von Borussia Mönchengladbach gegen den SV Oberachern (31. Juli 2022) mit drei Treffern und einer Vorlage auf sich aufmerksam gemacht.

63 Prozent der Leserinnen und Leser, die an unserer Umfrage zum Spiel teilgenommen haben, stimmten für den Franzosen.

Auf Platz zwei landete Kapitän Lars Stindl (33) mit 14 Prozent der Stimmen, der ein Tor erzielte und drei weitere vorlegte. Platz drei ging an Jonas Hofmann (30), auf den nach seinen zwei Toren und zwei Assists sechs Prozent der abgegebenen Stimmen entfallen.

Hier geht es zur GladbachLIVE-Umfrage!

Marcus Thuram eröffnete früh den Torreigen, bereits nach zwei Minuten schob er den Ball erstmals an Oberachern-Keeper Redl vorbei. In der 22. und 36. Minute legte er die nächsten beiden Treffer nach und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick.

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Der 24-Jährige überzeugte mit seiner Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und setzte auch immer wieder sein Tempo ein. So bereitete er auch das 9:1 durch Florian Neuhaus in der 78. Minute vor, indem er auf dem linken Flügel ins Dribbling ging und dann den freien Mann in der Mitte fand.

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Dank des 9:1-Auswärtserfolgs steht Borussia zum neunten Mal in Folge in der 2. Runde des DFB-Pokals. Auf wen Gladbach am 18. oder 19. Oktober 2022 treffen wird, entscheidet sich erst bei der Auslosung am 4. September.

Das nächste Spiel und damit den Bundesliga-Auftakt der Saison 2022/23 bestreitet Borussia am Samstag (6. August) im heimischen Stadion gegen die TSG 1899 Hoffenheim (15.30 Uhr).