Vieren, Fünfen und Sechsen! Diese Noten holen sich desolate Fohlen beim Debakel in Dortmund ab

Gebrauchter Abend: Borussia Mönchengladbach kassierte am Sonntag (22. Februar 2022) eine herbe 0:5-Klatsche bei Borussia Dortmund. Das Foto zeigt Gladbachs Stefan Lainer mit hängendem Kopf.

Am 23. Bundesliga-Spieltag hat Borussia Mönchengladbach am Sonntag (20. Februar 2022) das Auswärtsspiel bei Borussia Dortmund mit 0:6 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Dortmund gegen Gladbach: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Kein guter Tag für den Schweizer! Kam nach 22 Minuten gefährlich zur Klärung aus seinem Kasten, was aber noch ohne Folge blieb. Wehrte dann in der 26. Minute einen Ball der Dortmunder noch ab, den Nachschuss von Reus konnte er dann aber nicht mehr klären. Sah auch beim 2:0 durch Malen nicht besonders gut aus – der Ball war haltbar. Auch der dritte Treffer geht auf seine Kappe. Note: 5

Matthias Ginter: Bekam Malen vor dem 1:0 nicht in den Griff. Hatte auch danach immer wieder seine Mühe mit der Offensive der Gastgeber und sah bei mehreren Gegentore nicht gut aus. Note: 5

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Marvin Friedrich: Wirkte auf seiner Seite häufig überfordert mit dem flinken Malen. Konnte diesen in der Folge vor dem 2:0 auch nicht mehr vom Ball trennen. Wurde zur Pause ausgewechselt. Note: 5

Ab 46. Minute Marcus Thuram: Ersetzte nach der Pause den unglücklichen Friedrich. Blieb in der Folge aber dennoch ohne Torerfolg und konnte die Niederlage nicht abwenden. Mit fortlaufender Spieldauer tauchte er immer mehr ab. Note: 6

Nico Elvedi: Leitete mit einer gefährlichen Kopf-Abwehr nach sechs Minuten fast das frühe 1:0 der Dortmunder ein. Fing sich mit laufender Spieldauer zunächst etwas, sah aber bei keinem der Gegentore besonders gut aus. Note: 5

Stefan Lainer: Ließ über seine Seite viel zu. Im Gegenzug fehlte ihm nach vorne die Durchschlagskraft. Kämpfte und ackerte aber zumindest gewohnt. Note: 5

Ab 67. Minute Joe Scally: Konnte die Niederlage der Fohlen nicht mehr abwenden und war auf dem Feld als Borussia sich drei weitere Gegentore fing. Note: Ohne Wertung

Florian Neuhaus: Startete mit einem guten Tackling in der 4. Minute ins Match. Leistete sich in der Folge aber den einen oder anderen Fehlpass. Nutzte kurz vor der Pause außerdem die Chance auf den Anschlusstreffer nicht. War aber dennoch eines der auffälligeren Fohlen. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Manu Koné: Hatte nach 23 Minuten die erste gute Torchance für die Fohlen, die er jedoch vergab. War danach immer wieder bemüht, aber auch zu ungenau, um wirklich Gefahr auszustrahlen. Note: 5

Ab 77. Spielminute Christoph Kramer: Kam beim Stand von 0:4 ins Spiel und konnte nur noch Schadensbegrenzung betreiben, was ihm allerdings auch nicht gelang. Note: Ohne Wertung

Ramy Bensebaini: Klärte nach Sommers Ausflug aus dem Tor in höchster Not, verpasste es wenig später aber, Reus beim 1:0 des BVB noch am Abschluss zu hindern. Wechselte nach der Pause vom Flügel in die Dreierkette. Sorgte dort nur kurzzeitig für etwas mehr Stabilität, kam dann gegen Wolf zu spät. Sah auch beim vierten und fünften Treffer der Dortmunder nicht sonderlich gut aus. Verursachte dann in der 90. Minute auch noch einen Elfmeter durch ein Foulspiel an Wolf. Note: 6

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Jonas Hofmann: Ließ nach einer halben Stunde den Ausgleich liegen. Versuchte viel, um irgendwie Gefahr nach vorne zu entwickeln, was aber nicht erfolgreich war. Knallte die Kugel nach 62 Minuten unglücklich ans Lattenkreuz. Note: 4

Alassane Plea: War abermals um Offensiv- wie Defensivarbeit bemüht, hatte aber vor allem nach Vorne im ersten Durchgang wenig nennenswerte Szenen. In der zweiten Halbzeit hatte der Franzose ebenfalls wenig Fortune. Note: 5

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Breel Embolo: War in den ersten 45 Minuten kaum zu sehen. Das änderte sich auch in der zweiten Halbzeit kaum. Note: 5