Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Judith Malter , Antonia Raabe

Keine Eins, aber drei Zweien Einzelkritik zu Gladbachs Unentschieden gegen Stuttgart

Das Team von Borussia Mönchengladbach applaudiert nach der Partie gegen den VfB Stuttgart am 16. Oktober 2021 den Fans im Borussia-Park.

Mönchengladbach. Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (16. Oktober 2021) am 8. Bundesliga-Spieltag 1:1 gegen den VfB Stuttgart gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Stuttgart: Die Einzelkritik zur Borussen-Vorstellung

Yann Sommer: War beim 0:1 durch Mavropanos aus der Distanz machtlos. Wurde in der Folge nur einmal geprüft, war aber da, als er gebraucht wurde. Note: 2

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Matthias Ginter: Verteidigte souverän und hatte zudem gute Möglichkeiten Tore zu erzielen. Übernahm gegen Ende noch Verantwortung und schoss einen Freistoß – den er jedoch vergab. Note: 2

Nico Elvedi: Verteidigte ruhig und gewohnt gelassen. Tat sich insgesamt aber selten durch besondere Aktionen hervor. Note: 3

Jordan Beyer: Hatte zu Beginn eine gute Mögichkeit per Kopf, seine Abwehraufgaben erledigte er weitestgehend ordentlich. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Joe Scally: Tat sich im ersten Durchgang Defensiv wie Offensiv hervor, wurde nach der Pause dann aber etwas blasser, leistete sich aber keinen größeren Fauxpas. Note: 3

Ab 80. Minute Keanan Bennetts: Hatte keine nennenswerten Szenen, half aber dabei zumindest den Punkt über die Zeit zu bringen. Note: -

Denis Zakaria: Verpasste es vor dem 1:0 der Gäste Mavropanos im Mittelfeld vom Ball zu trennen. Hatte danach aber noch einige gute Dribblings und Schussszenen. Note: 3

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Luca Netz: Prüfte den VfB-Keeper früh aus spitzem Winkel, was jedoch nicht zum Torerfolg führte. Leiste sich in der Folge einige kleinere Fehler, die zum Glück keine Auswirkung aufs Ergebnis hatten. Note: 3

Ab 66. Minute Patrick Herrmann: Vereitelte durch eine beherzte Grätsche in der 76. Minute eine gefährliche Tormöglichkeit des VfB. Note: -

Manu Koné: Hatte nach zehn Minuten eine gute Möglichkiet die Fohlen in Führung zu bringen – sein Schuss am Sechzehner landete jedoch knapp über dem Kasten der Gäste. Leistete sich in der 30 Minute aber auch einen üblen Fehlpass, der fast zum 0:2 geführt hätte. Note: 4

Ab 86. Spielminute Florian Neuhaus: Kam erst spät ins Spiel, hatte dann keine auffälligen Momente mehr. Note: -

Jonas Hofmann: War in der ersten Halbzeit einer der aktivsten Borussen, schlug gute Standards und war nach dem Gegentor bemüht um den Ausgleich. Diesen erzielte er schließlich auch kurz vor der Pause nach einer Ecke per Volleyschuss. Note: 2

Lars Stindl: Blieb im ersten Durchgang weitestgehend unsichtbar. Nach der Pause vergab er frei vorm Tor stehend die Chance auf 2:1 zu stellen. Wirkte dann insgesamt aber deutlich aktiver als noch zu Beginn. Note: 4

Ab 66. Minute Alassane Plea: Hatte kurz nach seiner Einwechslung eine gute Möglichkeit zum Führungstreffer, die er jedoch vergab. Wurde wenig später schlimm am Kopf erwischt, konnte aber weiterspielen und hatte noch gute Aktionen. Note: -

Embolo nicht so stark wie zuletzt

Breel Embolo: Hatte in Halbzeit eins gute Szenen, agierte mitunter aber etwas zu eigensinnig. In der zweiten Hälfte hatte er kaum noch gefährliche Aktionen. Note: 4