Neuzugänge überzeugen beim DFB-Pokal-Erfolg Die Gladbach-Profis gegen Bersenbrück in der Einzelkritik

Alexander Bannink vom Tus Bersenbrück im Zweikampf mit Julian Weigl von Borussia Mönchengladbach beim DFB-Pokalspiel am 11. August 2023.

Borussia Mönchengladbach hat am Freitag (11. August 2023) im DFB-Pokal 7:0 beim TuS Bersenbrück gewonnen und ist damit in die zweite Runde des Wettbewerbs eingezogen. Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Bersenbrück gegen Gladbach: Die Borussen-Profis in der Einzelkritik

Jonas Omlin: Erstmals in einem Pflichtspiel als Gladbach-Kapitän. Nach zwei Minuten direkt hellwach bei einer Doppelchance der Gastgeber, später kaum noch gefordert. Im Spiel mit dem Ball am Fuß gewohnt sicher. Note: 1,5

Joe Scally: Bei der Chance der Gastgeber kurz nach Beginn noch nicht ganz wach. Auf der rechten Seite wenig ins Offensivspiel eingebunden, später wenig defensiv gefordert. Sein Pass auf Honorat leitete aber das 4:0 ein. Nach den Wechseln auf der rechten Schienenposition, da mit einigen Vorstößen. Note: 3

Marvin Friedrich: Leistete sich in der Anfangsphase einige Stellungs- und Abspielfehler, köpfte aber ein paar Flanken aus dem Strafraum. Seine Flugbälle sorgten aber immer wieder für vielversprechende Angriffe. Klärte nach der Pause stark per Grätsche gegen Lührmann. Verursachte ohne Not eine Ecke. Note: 3,5

Ab 71. Minute: Fabio Chiarodia: Durfte in den letzten 20 Minuten sein Pflichtspiel-Debüt für Borussia geben, ohne dabei großartig aufzufallen. Note: -

Maximilian Wöber: Pflichtspiel-Debüt für den Abwehrmann. Bei der ersten Chance auch noch nicht ganz griffig, dann aber defensiv mit einem soliden Auftritt. Im ersten Durchgang der Gladbacher mit den meisten Ballkontakten. Vorne traf er per Kopf nur den Pfosten. Note: 3

Luca Netz: Hatte so seine Probleme mit dem Anlaufen des Fünftligisten, leistete sich einige unsaubere Abspiele. Trat offensiv kaum in Erscheinung, defensiv war er quasi nicht gefordert. Note: 3,5

Julian Weigl: Gewohnt unauffälliger Strippenzieher im zentralen Mittelfeld. Leitete mit einem schönen Pass das 2:0 ein und suchte hin und wieder die Tiefe. War aber schon deutlich präsenter. Note: 3

Ko Itakura: Spielte wie schon in der Vorbereitung im zentralen Mittelfeld, machte es auf der ungewohnten Position ordentlich. Warf sich in viele Zweikämpfe und setzte ein paar offensive Akzente. Blieb nach der Pause in der Kabine. Note: 3

Ab 46. Minute: Florian Neuhaus: Kam zur Pause für Itakura. Fügte sich gleich offensiv ein und sammelte mit einem tollen Flugball auf Honorat einen Assist. Seine eigenen Abschlüsse gerieten allesamt etwas zu hoch. Note: 2

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Franck Honorat: Auch der Franzose feierte sein Pflichtspieldebüt, war der Mann für die Standards. Hatte Pech, dass Plea seinen klugen Pass nicht zur frühen Führung nutzte. Seine Ecke führte zu einer gefährlichen Chance von Ngoumou, wenig später blieb er eiskalt und traf zur Führung. Auch beim 2:0 war er im Vorlauf beteiligt, das 4:0 bereitete er direkt vor. Im zweiten Durchgang weiter sehr aktiv und mit einigen gefährlichen Szenen, erzielte das 5:0 mit einem trockenen Schuss durch die Beine des Keepers. Ein toller Auftritt! Note: 1

Ab 71. Minute: Robin Hack: Debüt auch für ihn. Traf kurz nach seiner Einwechslung per Lupfer zum 6:0. Note: -

Alassane Plea: Vergab in der 9. Minute Gladbachs erste Chance. Eroberte vor dem 1:0 stark den Ball, legte beim 2:0 auf Ngoumou ab, leitete das 3:0 mit einem starken Pass auf seinen Landsmann ein. Auch sonst sehr spielfreudig und mit klugen Pässen. Im zweiten Durchgang etwas weniger auffällig, beim 6:0 aber wieder in der Entstehung beteiligt. Spielte einen guten Pass auf Ranos, den dieser nicht verwerten konnte. Note: 1,5

Nathan Ngoumou: Die Entdeckung der Vorbereitung wieder mit einem guten Auftritt. Erzielte das 2:0 selbst mit einem schönen Flachschuss, bereitete das 3:0 durch Cvancara clever vor. Hatte im Strafraum oft viel Platz und vergab noch einige Chancen im ersten Durchgang, traf unter anderem die Latte. Auch er schaltete nach der Pause einen Gang runter. Note: 1,5

Ab 71. Minute: Tony Jantschke: Der „Fußballgott“ durfte in der Schlussphase noch einige Minuten sammeln und rückte in die neu formierte Dreierkette. Ließ nichts mehr anbrennen. Note: -

Tomas Cvancara: Bereitete das 1:0 von Honorat vor, ließ wenig später eine Hundertprozentige liegen, als er aus einem Meter das leere Tor nicht traf. Machte es in der 32. Minute besser, als er zum 3:0 einschob. Kurz darauf schnürte er den Doppelpack, als er sich selbst anschoss und Böhmann so keine Chance ließ. Holte sich vor der Pause Gelb ab, als mit nach hinten arbeitete. In Halbzeit zwei unauffällig. Note: 1,5

Ab 71. Minute: Grant-Leon Ranos: Ersetzte in der Schlussphase Cvancara, auch für ihn war es logischerweise das erste Pflichtspiel. Sammelte gleich seinen ersten Assist, als er Hack einsetzte. Scheiterte selbst in der 85. Minute an Böhmann, setzte mit dem 7:0 in der 89. Minute den Schlusspunkt. Note: -