Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Hannah Gobrecht

Borussia-Noten Starke Teamleistung, zwei Gladbach-Vollstrecker stechen besonders hervor

Ramy Bensebaini und Alassane Plea (r.) konnten sich beim 3:1-Auswärtssieg bei Eintracht Frankfurt gegenseitig zu ihren Toren gratulieren.

Frankfurt - Dank eines Blitzstartes ließen die Borussen den Frankfurtern beim 3:1-Auswärtssieg keine Chance. Stürmer Alassane Plea (27) und Linksverteidiger Ramy Bensebaini (25) überzeugten besonders – doch auch die Noten ihrer Mitspieler können sich sehen lassen.

OLS präsentiert die GladbachLIVE-Einzelkritik:

Yann Sommer: Parierte den Kostic-Hammer stark. Auch danach ein sicherer Rückhalt und immer anspielbar für seine Vorderleute. Konnte das Gegentor nicht verhindern Note: 2

Stefan Lainer: Machte seine Fehler meist wieder gut, sein Fehlpass im Aufbauspiel wurde allerdings durch Silva betraft. Note: 3

Matthias Ginter: Starker Diagonalball auf Bensebaini vor dem 2:0. Überzeugte durch gutes Stellungsspiel und Timing. Note: 2

Hier können Sie die Leistung der Borussia-Profis bewerten:

Nico Elvedi: Kam gegen Dost zu spät und sah zurecht früh Gelb. Erledigte seinen Job danach zuverlässig, erwischte den Ball mit seiner Grätsche vor dem Gegentor allerdings nicht mehr. Note: 3

Ramy Bensebaini (bis 78. Minute): Bekam den Vorzug vor Wendt und bereitete das 2:0 sehenswert vor. Verwandelte den Elfmeter zu seinem fünften Saisontor. Note: 1

Oscar Wendt (ab 78. Minute): Löste seinen Konkurrenten ab. Note: -

Tobias Strobl: Als Sechser ist auf ihn wie schon im Geisterderby Verlass. Konnte sich vor der Abwehr weiterhin als Zakaria-Ersatz empfehlen. Note: 2

Jonas Hofmann lässt Großchance liegen

Jonas Hofmann: Vorbereiter beim 1:0. War offensiv und defensiv an vielen Aktionen beteiligt. Warum er Hinteregger statt das leere Tor traf, bleibt sein Geheimnis. Note: 3

Florian Neuhaus (bis 90. Minute): Mit Anpfiff drin im Spiel. Eroberte den Ball vor dem 1:0 im Mittelfeld, spielte eine solide Partie. Note: 3

László Bénes (ab 90. Minute): Rose gewährte ihm seinen ersten Rückrunden-Einsatz. Note: -

Breel Embolo (bis 78. Minute): Ging weite Wege, leitete die Führung mit ein. Kam selbst nicht zum Abschluss, holte dafür den Elfmeter raus. Note: 2

Lars Stindl (ab 78. Minute): Der Kapitän kam in der Schlussphase aufs Feld. Note: -

Alassane Plea in Frankfurt der Mann des Tages

Alassane Plea (bis 90. Minute): Stelle die Eintracht-Defensive vor große Probleme. Ebnete mit dem Blitztor nach 36 Sekunden den Weg zum Sieg. Mit Pech, als sein Schlenzer aus 17 Metern an den Pfosten klatschte. Note: 1

Tony Jantschke (ab 90. Minute): Löste den Mann des Tages ab. Note: -

Marcus Thuram (bis 65. Minute): Stand bei seinem Treffer goldrichtig, zeigte sich nach der Corona-Pause spielfreudig. Note: 2

Patrick Herrmann (ab 65. Minute): Kam als frische Offensivkraft, legte den Ball mit Übersicht quer zu Hofmann, der seine Großchance jedoch vergab. Note: -