Von Daniel Thiel

Neun-Tore-Spektakel Gladbach-Profi trifft bei Comeback – sein letztes Tor für Borussia?

Semir Telalovic (l.) und Nathan Ngoumou bestreiten am 19. April 2023 einen Zweikampf im Training von Borussia Mönchengladbach.

Zwei Torschützen an diesem Wochenende: Nathan Ngoumou (r.), hier am 19. April 2023, traf für die Bundesliga-Mannschaft von Borussia, Semir Telalovic für die U23.

Beim Comeback sofort wieder erfolgreich!

Für Borussia Mönchengladbach war es zweifelsohne ein torreiches Wochenende. Am Samstag (19. August 2023) startete Gerardo Seoane (44) seine erste Bundesliga-Saison als Gladbach-Coach gleich mit einem Torfestival.

Gladbach-U23 sorgt ebenfalls für Tor-Spektakel

Dank eines Last-Minute-Elfmeters von Tomas Cvancara (23) holte Borussia beim FC Augsburg einen Punkt – nach einem 3:3-Halbzeitstand stand es nach 90 Minuten sogar 4:4.

Ein anderen Fohlen-Team setzt da aber noch einen drauf - denn beim Spiel der Borussia-U23 gegen die Zweitvertretung von Schalke 04 fielen sogar neun Tore.

Bitter für Gladbach: Trotz dreier Treffer musste das Team von Trainer Eugen Polanski (37) nach dem 3:6 (1:2) die Heimreise trotzdem ohne Punkte antreten.

Dabei kamen wieder einige Spieler zum Einsatz, die eigentlich dem Bundesliga-Kader von Seoane angehören – Jan Olschowsky (21) stand zwischen den Pfosten.

Darüber hinaus sammelte Neu-Fohlen Lukas Ullrich (19) Spielpraxis, während sein Haupt-Konkurrent Luca Netz (19) in Augsburg keine gute Figur machte.

Auch Semir Telalovic (23), der in der Vorbereitung noch unter Seoane zum Einsatz kam, feierte ein Comeback in der U23. In den vergangenen Wochen gab es über ihn eher Berichte abseits des Platzes.

Denn: Es ist ein offenes Geheimnis, dass Telalovic vor einem Transfer steht. Der Stürmer machte in den vergangenen beiden Saisons mit 36 Torbeteiligungen in der U23 auf sich aufmerksam und spielte sich so auch in den Bundesliga-Kader.

Eine weitere Saison in der Regionalliga will der 23-Jährige eigentlich nicht spielen. Medienberichten zufolge gibt es Interesse aus der 2. Bundesliga und den Niederlanden.

Zuletzt wurde Telalovic freigestellt, um den Wechsel unter Dach und Fach zu bringen – dazu kam es bis dato allerdings noch nicht. Mittlerweile ist der Torjäger, der auch noch bis zum Trainingslager dem Profi-Kader angehörte, wieder zurück in der U23 – unter der Woche im Training und nun auch im Spielbetrieb gegen Schalke. Es war sein erster Pflichtspiel-Einsatz in der laufenden Saison.

Zu Spielbeginn saß Telalovic aber noch auf der Bank, als Ryan Naderi (20) Borussia schon in der dritten Minute in Führung brachte. Danach dreht Niklas Castelle (20) aber für Schalke das Spiel im Alleingang und erzielte drei Treffer.

Borussia konnte nach der Pause noch einmal den Anschluss durch Cagatay Kader (26) herstellen, der in der 55. Minute zum zwischenzeitlichen 2:3 traf.

Paul Pöpperl (19) sorgte dann für den vierten Schalker Treffer. Daraufhin kam Telalovic in die Partie und verkürzte auf 3:4. Statt einer Aufholjagd folgten dann aber noch zwei Schalker Treffer: Yannick Tonye (18) erzielte das 5:3, für den Endstand sorgte Ngufor Anubodem (19) in der Nachspielzeit.

Zu einem Punktgewinn reichte es für das Polanski-Team allerdings nicht - Schalke erzielte in der Folge noch drei weitere Treffer, da konnte auch Telalovic mit seinem Comeback-Treffer nichts ausrichten.

Für Borussia geht es am kommenden Samstag (26. August, 14 Uhr) in der Regionalliga gegen Rödinghausen weiter. Bei Telalovic zeichnet sich weiter ein Transfer ab, womöglich war es schon sein letzter Treffer im Borussia-Trikot.