Ein Borusse bekommt Bestnote Die Einzelkritik für Gladbachs Mentalitäts-Monster

Das Team von Borussia Mönchengladbach erkämpfte sich durch zwei Last-Minute-Treffer von Lars Stindl noch ein 3:3 bei Eintracht Frankfurt.

Frankfurt - Borussia Mönchengladbach hat bei Eintracht Frankfurt nach einem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand noch ein 3:3-Unentschieden erkämpft.

Durch einen direkt verwandelten Freistoß hatte "Capitano" Lars Stindl die Fohlen nach 14 Minuten in Front gebracht, danach allerdings kippte das Spiel und die Gastgeber glichen  per Handelfmeter durch André Silva erst aus (21.) und drehten schließlich erneut durch Silva sogar die Partie (24.) .Aymen Barkok erhöhte noch vor der Pause für die Gäste auf 3:1 (32.).  Im zweiten Durchgang war es dann abermals Borussias Stindl, der per Foulelfmeter erst auf 2:3 verkürzte und schließlich aus dem Spiel heraus zum 3:3-Endstand traf. Die Einzelkritik unserer Redaktion zum Spiel.

So schneiden Borussias Spieler ab

Yann Sommer: Konnte bei den drei Gegentreffern kaum etwas ausrichten, war ansonsten aber da, wenn er gebraucht wurde. Note: 3

Stefan Lainer: Verursachte unglücklich den Foulelfmeter, der zum Ausgleich führte. Machte auch ansonsten eher weniger guten Aktionen auf sich Aufmerksam. Fing sich im zweiten Durchgang jedoch etwas. Note: 5

Matthias Ginter: Kam beim 1:2 durch Silva zu spät und konnte nicht rechtzeitig klären. Sah auch beim 1:3 der Frankfurter nicht gut aus. Leistete sich zudem ungewohnt viele Fehlpässe. Machte es aber besser als sein Nebenmann. Note: 4

Nico Elvedi: Hatte beim 1:2 und 1:3 große Probleme mit Silva und Barkok. War insgesamt ein großer Unsicherheitsfaktor in der Abwehr der Fohlen. Wurde in Hälfte zwei etwas besser. Note: 5

Oscar Wendt: Ließ viel zu viele Angriffe über seine Seite zu und konnte im Gegenzug auch offensiv nichts ausrichten. Note: 5

Ab 83. Minute Ibrahima Traoré: Sorgte nach seiner Einwechslung nochmal für Wirbel in der Offensive und leitete mit einer butterweichen Flanke auf Stindl den Ausgleich in der Nachspielzeit ein. Note: -

Christoph Kramer: War nicht so souverän wie sonst und leistete sich in der ersten Halbzeit einige folgenschwere Fehler. Hatte zudem auffällig viele Fehlpässe. Note: 5

László Bénes: Hatte viele Ballverluste und erlangte zu keinem Zeitpunkt Spielkontrolle. Note: 6

Ab 46. Minute Denis Zakaria:  Brachte nach seiner Einwechslung mehr Stabilität ins defensive Mittelfeld. Riskierte mit einem Foulspiel an der Strafraumgrenze fast aber einen zweiten Elfmeter. Note: 3

Hannes Wolf: Fand nie wirklich in die Partie und hatte kaum gute Offensivszenen. Note: 6

Ab 46. Minute Valentino Lazaro:  Machte es besser als Wolf, für den er in der zweiten Hälfte eingewechselt wurde. Brachte aber vor allem in der Offensive auch recht wenig zu Stande. Note: 4

Stindl ist Borussias Matchwinner

Lars Stindl: Der Matchwinner! Brachte die Fohlen nach 14 Minuten per direkt verwandeltem Freistoß in Führung, traf später per Elfmeter schließlich zum Anschluss und erzielte abschließend noch den Ausgleich in der Nachspielzeit. Note: 1

Marcus Thuram: Ackerte viel und war bemüht. Blieb allerdings ohne Abschlussglück. Note: 4

Alassane Plea: Zeigte einige gute Ansätze, war aber oft zu ungenau und unglücklich in der Ausführung. Hatte zudem leider kaum Abschlüsse. Note: 5

Ab 63. Minute Breel Embolo: Belebte das Offensivspiel der Gladbacher nach seiner Einwechslung nochmal. Hatte jedoch kein Fortune im Abschluss. Sorgte leitete mit vielen guten Aktionen am Ende aber die Wende ein. Note: 2