Von GladbachLIVE Redaktion

Last-Minute-Sieg in Unterzahl Gladbach-U23 reitet die Erfolgswelle weiter

Per Lockl (r.) sah beim 3:2-Sieg von Borussia Mönchengladbach II bei der SG Wattenscheid 09 am 4. März 2023 die Gelb-Rote Karte. Hier ist der Gladbacher Mittelfeldmann im Zweikampf mit Simon Noah Roscher.

Wenn's läuft, dann läuft's!

Die U23 von Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (4. März 2023) den nächsten Sieg in der Regionalliga West eingefahren und Platz zwei damit weiter gefestigt.

Gladbach: U23 feiert dritten Sieg in Folge

Bei der abstiegsgefährdeten SG Wattenscheid 09 musste sich das Team von Trainer Eugen Polanski (36) aber bis zum Schluss strecken, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Die junge Fohlen-Elf zeigte eine eher schwache erste Halbzeit, in der die Gastgeber früh den Pfosten trafen (5.). „Wir haben, auch wegen des nur schwer zu bespielenden Rasens, in der ersten Hälfte trotz viel Ballbesitz keine große offensive Durchschlagskraft entwickelt“, so Polanski nach dem Spiel auf der Vereinswebseite.

Auch nach dem Seitenwechsel kam Wattenscheid zunächst zu den besseren Torchancen, die VfL-Keeper Ben Zich (20) entschärfte. In der 64. Minute passiert es dann, ein Schuss von Stürmer Dennis Knabe-Lerche brachte die 1:0-Führung.

Nur zwei Minuten später konnte Gladbach in Person von Phil Beckhoff (22) zurückschlagen und ausgleichen (66.). Kapitän Michel Lieder (26) stellte in der 76. Minute nach einem Standard sogar auf 2:1 für die Polanski-Elf.

Wattenscheid ließ jedoch nicht locker und kam seinerseits – erneut durch Knabe-Lerche – in der 83. Minute zum Ausgleich.

Wie auch bei den Profis musste Gladbach die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten. Mittelfeldspieler Per Lockl (21) sah nach einem Tumult die Ampelkarte – Gelb-Rot (88.)!

Das warf das Team allerdings nicht zurück, in der Schlussminute traf der kurz zuvor eingewechselte Oguzcan Büyükarslan (19) zum umjubelten 3:2-Siegtreffer.

„Dass wir am Schluss in Unterzahl noch die Wege machen und uns mit einem mustergültigen Spielzug belohnen, spricht für das Team“, freute sich Polanski.

Dadurch, dass Verfolger Wuppertal parallel nur unentschieden spielte, beträgt der Vorsprung der Gladbacher Zweitvertretung auf den dritten Tabellenplatz nach dem 25. Spieltag nun vier Punkte. Spitzenreiter Preußen Münster liegt mit neun Zählern Vorsprung und einem Spiel weniger weiterhin unangefochten in Front.

Am kommenden Samstag (11. März, 14 Uhr) empfängt die Polanski-Elf den SC Wiedenbrück im heimischen Grenzlandstadion.