Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Daniel Thiel

Auch im Seniorenbereich bärenstark 17-Jähriger sorgt für Last-Minute-Wahnsinn – Big Point für die U23

Winsley Boteli bejubelt einen Treffer.

Winsley Boteli (2.v.l.) bejubelt seinen Last-Minute-Treffer für die Borussia-U23 am 2. März 2023.

Was für ein Endspurt und was für eine Erlösung!

Seit Mitte November 2023 wartete die U23 von Borussia Mönchengladbach auf einen bitter benötigten Sieg im Abstiegskampf der Regionalliga West.

Gladbach-U23: Last-Minute-Wahnsinn und Winsley Boteli der Matchwinner

Vor mittlerweile rund dreieinhalb Monaten gelang es dem Team von Eugen Polanski (37), Ahlen in der Schlussphase mit 3:1 niederzuringen. Der Doppel-Torschütze und Matchwinner damals: Winsley Boteli (17) bei seinem Senioren-Debüt.

Diese Geschichte wiederholt sich Anfang März! Wieder kam Boteli, aktuell gemeinsam mit Dortmunds Paris Brunner bester Torschütze in der U19-Bundesliga West, von der Bank – wieder bei einem Remis und wieder wurde der Schweizer zum Matchwinner.

Beim Keller-Duell gegen Wegberg-Beeck, dem Duell des Viertletzten in der Tabelle gegen den Fünftletzten, stand es bis zur 90. Minute 0:0. Dann durfte Borussias Zweitvertretung noch zweimal jubeln – durch zwei späte Boteli-Treffer gewannen die Fohlen mit 2:0.

Sein erster Streich gelang dem Teenager in der 90. Minute, dann machte er nach einer Gelb-Roten Karte für einen Gästespieler in der Nachspielzeit in der 95. Minute den Deckel drauf.

Für Boteli waren es die Regionalliga-Treffer drei und vier. Zudem erzielte der Youngster in 15 Liga-Spielen in Borussias U19 16 Saisontore. Die Wahnsinns-Saison des Juwels geht weiter!

In der Fohlen-Startelf standen drei Spieler, die regelmäßig am Training der Bundesliga-Mannschaft teilnehmen. Simon Walde (19) und Fabio Chiarodia (18) kamen in der Abwehr zum Einsatz. Shio Fukuda (19) stürmte – wie so häufig vor seiner Profi-Beförderung im Januar – neben Ryan Naderi.

Doch weder Fukuda noch Naderi gelang es, in den ersten 90 Minuten für den Durchbruch zu sorgen. Dann kam Boteli und entschied die Partie im Alleingang. Durch den ungemein wichtigen Sieg im Keller-Duell zieht Borussia wieder an Wegberg-Beeck vorbei – schon in der Vorwoche gab es einen Positionstausch der beiden Teams.

Für die Fohlen geht es am kommenden Samstag (9. März) mit einer Partie bei der Zweitvertretung des SC Paderborn weiter. Dann soll an den wichtigen Sieg aus der Partie gegen Wegberg-Beeck angeknüpft werden.