Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Fohlen-Talente beißen sich durch Borussias U17 jubelt – macht es aber extrem spannend

Mike Hanke (2.v.l.), hier am 17. Dezember 2022, ist Co-Trainer bei Borussias U17. Am Donnerstag (9. Mai 2024) gab es Grund zum Jubeln für den Ex-Nationalspieler.

Großer Jubel am Feiertag!

Ein hartes Stück Arbeit für die U17 von Borussia Mönchengladbach! Über den Großteil der Saison waren es Can Armando Güner (16) und Josiah Uwakhonye (16), die für die Akzente in der Mannschaft von Michael Enache (43) setzten.

Gladbach-U17 beißt sich im Niederrheinpokal-Halbfinale durch

Manchmal sind gute Leistungen im Nachwuchsbereich für einen Trainer auch ein Fluch. Enache musste zuletzt immer häufiger ohne Uwakhonye auskommen, der mittlerweile eine wichtige Stütze in der U19 ist – und in den vergangenen sechs Partien an acht Treffern beteiligt war.

So waren im Vorfeld des Niederrheinpokal-Halbfinals viele Blicke auf Güner gerichtet. Borussia traf am Donnerstagvormittag (9. Mai) auf den MSV Duisburg und es ging immerhin um einen Platz im Pokal-Endspiel.

Allerdings mussten die Zuschauerinnen und Zuschauer in Duisburg lange warten, bis dann gejubelt werden durfte. Die reguläre Spielzeit ging über 2x40 Minuten – ein Treffer fiel in den insgesamt 80 Minuten Spielzeit aber nicht.

Erst in der Schlussphase der Verlängerung ging es rund – dann aber richtig. Joker Artem Muradian (16) brachte Borussia in der 98. Minute in Führung. Der in der Ukraine geborene Flügelspieler kam im Laufe der zweiten Halbzeit in die Partie und brachte die Fohlen auf die Siegerstraße.

Dann gab es noch einen Strafstoß! Niko Horvat (15) wurde gefoult, für den Duisburger gab es daraufhin einen Platzverweis. Der kroatische U16-Nationalspieler Horvat übernahm Verantwortung, trat zum Elfmeter an – und sorgte mit dem 2:0 in der zweiten Minute der Nachspielzeit in der Verlängerung für die endgültige Entscheidung.

Danach brachen alle Dämme – der Platz im Endspiel ist gesichert. Der Jubel war sicherlich auch bei Mike Hanke (40) groß, der Ex-Nationalspieler ist mittlerweile als Co-Trainer bei Borussias U17 tätig.

Auf wen Borussia im Finale trifft, steht aber noch nicht fest. Am 22. Mai kommt es zu einem Essener Stadtderby. Dann trifft Rot-Weiss auf die SG Essen-Schönebeck, der Sieger misst sich dann im Endspiel mit Borussia Mönchengladbach.