Von GladbachLIVE Redaktion

Gladbach-U19 gegen Hoffenheim Fohlen verlieren deutlich – schlechte Ausgangslage fürs Rückspiel

Kilian Sauck von Borussia Mönchengladbachs U19 im Zweikampf.

Gladbach-Juwel Kilian Sauck im Zweikampf erzielte gegen die TSG Hoffenheim im Halbfinale der Deutschen Meisterschaftsendrunde am 15. Mai 2024 einen Treffer – gereicht hat es aber nicht.

Tapfer gekämpft – doch am Ende reicht es für die U19 von Borussia Mönchengladbach nicht.

Im Halbfinal-Hinspiel der Deutschen Meisterschaftsendrunde muss sich die U19 von Borussia Mönchengladbach deutlich geschlagen geben. Gegen die TSG Hoffenheim unterlag die Mannschaft von Oliver Kirch deutlich mit 2:6 (1:2).

Vor rund 1.700 Zuschauerinnen und Zuschauern legten die Hoffenheimer im Nachwuchsleistungszentrum der Gastgeber gut los und gingen binnen weniger als zehn Minuten mit 2:0 in Führung. Doch aus dem Nichts kamen die Fohlen durch Mega-Talent und den besten Gladbacher des Abends, Kilian Sauck (16), zum Anschluss.

Es entwickelte sich dann eine offene zweite Halbzeit mit besseren Möglichkeiten für die Gäste. Diese konnten sie dann nach Wiederanpfiff auch in Tore ummünzen. Ab der 74. Spielminute führte die TSG mit 5:1. Zwar wurden die Gladbacher dann wieder mutiger und kamen durch den eingewechselten David Arize (18) zum 2:5-Anschluss, am Ende reichte es aber nicht, um nochmal heranzukommen.

Für das Rückspiel in Hoffenheim am kommenden Sonntag (19. Mai 2024) hat die Kirch-Elf nun eine schwierige Ausgangslage. Dennoch ist die Meisterschaftsendrunde eine großartige Erfahrung für die Jungfohlen, aus der sie die richtigen Schlüsse ziehen müssen.

U19: Gladbach gegen Hoffenheim: Alle Infos zum Duell im Halbfinale der Meisterschaftsendrunde im Ticker