Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Judith Malter

Ein „Gut“ für Rückkehrer und Sieg-Torschützen Die Einzelkritik zu Borussias Auftakt-Triumph in Bielefeld

In Bielefeld holten die Fohlen im ersten Spiel des Jahres einen knappen 1:0-Sieg. Das Foto zeigt Torschütze Breel Embolo (2.v.r), der seinen Treffer zum 0:1 mit Jonas Hofmann (l-r) und Oscar Wendt vor Trainer Marco Rose (M hinten) feiert.

In Bielefeld holten die Fohlen im ersten Spiel des Jahres einen knappen 1:0-Sieg. Das Foto zeigt Torschütze Breel Embolo (2.v.r), der seinen Treffer zum 0:1 mit Jonas Hofmann (l-r) und Oscar Wendt vor Trainer Marco Rose (M hinten) feiert.

Bielefeld - Borussia Mönchengladbach hat am 14. Spieltag der Bundesliga einen 1:0-Sieg bei Arminia Bielefeld errungen und damit das erste Spiel des noch jungen Jahres gewonnen. Breel Embolo erzielte in der 58. Minute den Siegtreffer für die Fohlenelf. Die Einzelkritik unserer Redaktion zum Spiel.

Bielefeld gegen Gladbach: So schneiden die Fohlen bei Arminia ab

Yann Sommer: War in der ersten Halbzeit nahezu beschäftigungslos, reagierte gegen Córdova aber einmal glänzend und wirkte auch ansonsten immer wach. Note: 3

Stefan Lainer: Machte Defensiv wie offensiv einen soliden Job. Note: 3

Matthias Ginter: Wirkte sicher wie immer und verhinderte in der 2. Halbzeit nach einem Eckball den Ausgleich der Gastgeber, indem er den Ball mit dem Kopf über das Tor lenkte. Note: 2

Nico Elvedi: Ließ sich nichts zu Schulden kommen und machte seine Sache ordentlich. Note: 3

Oscar Wendt: Arbeitete nach vorne wie nach hinten gut mit und schlug gute Freistöße. Note: 3

Ab 85. Minute Ramy Bensebaini: Kehrte nach seiner Covid19-Infektion endlich zurück in den Kader. Braucht aber noch Zeit, um zu alter Stärke zu finden. Note: -

Christoph Kramer: Lief und arbeitete viel. Spielte zudem einige ordentliche Pässe. Note: 3

Florian Neuhaus: Spulte sein Programm ab, blieb aber diesmal eher unauffällig. Note: 4

Ab 76. Denis Zakaria: Hatte nach seiner Einwechslung keine nennenswerten Szenen, ersetzte Neuhaus aber souverän. Note: -

Patrick Herrmann: Rückte kurzfristig für Lazaro in die Startelf, der sich beim Aufwärmen verletzt hatte. Wirkte dann sehr aktiv, muss aber an seinem Abschluss arbeiten. Note: 3

Ab 85. Minute Hannes Wolf: Konnte dem Spiel nach seiner Einwechslung keinen Schwung mehr verleihen. Leistete sich aber auch keinen Fehler. Note: -

Hofmann mit starkem Bundesliga-Comeback!

Lars Stindl: Wirkte sehr aktiv, war eine gute Anspielstation und spielte gefährliche Pässe. Note: 2

Jonas Hofmann: Gutes Bundesliga-Comback! Hatte viele gute Ideen und Ballaktionen und leitete mit seinem Zuckerpass in die Spitze das 1:0 durch Embolo ein. Bester Gladbacher! Note: 2

Breel Embolo: Erzielte nach 58 Minuten den verdienten Führungstreffer für Borussia und hatte auch zuvor viele gute Möglichkeiten. Brauchte aber einige Chancen, bis es endlich im Kasten klingelte. Note: 2

Ab 64. Minute Alassane Plea: Hatte bei seinem Comeback nach überstandener Leistenzerrung keine herausragenden Szenen. Note: -