Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Daniel Thiel

Keine eins, aber nur eine Fünf Die Gladbach-Noten zum Nachspielzeit-Drama bei Union

Nathan Ngoumou von Borussia Mönchengladbach (r.) am 30. Oktober 2022 im Zweikampf mit Tymoteusz Puchaz von Union Berlin.

Borussia Mönchengladbach hat am Sonntag (30. Oktober 2022) im Bundesliga-Spiel bei Union Berlin 1:2 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Union Berlin gegen Gladbach: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Tobias Sippel: Wenig gefordert, flog beim Ausgleich dann an der Flanke auf Behrens vorbei. Traf den Stürmer im Gesicht, sah dafür auch noch Gelb. Auch im Anschluss mit Problemen bei hohen Bällen. Beim 1:2 ohne Chance. Seine langen Pässe fanden selten den Mitspieler, im flachen Aufbauspiel öfters mal mit zu viel Risiko Note: 5

Joe Scally: Blockte in der Anfangsphase einen Haberer-Schuss ab, Union griff immer wieder über seine Seite an, die er mit Hilfe von Ngoumou lange im Griff hatte. Allerdings mit einigen Abspielfehlern, später mit ein paar Problemen gegen Ryerson. Bei der Flanke zum 2:1 rückte er zu spät raus. Note: 4

Marvin Friedrich: Gegen seinen Ex-Klub vor allem im Spielaufbau gefordert, die Defensivaufgaben löste er zuverlässig. Bei den meisten Berliner Flanken hellwach, ohne Schuld beim Gegentor. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Nico Elvedi: Defensiv solide. Sorgte in der 33. Minute unbedrängt nach einer Stindl-Ecke für die Gladbacher-Führung. Beim Ausgleich ohne wirklichen Zugriff auf Behrens. Note: 3

Ramy Bensebaini: Das eine oder andere Mal mit Problemen gegen Ryerson, hatte Dusel, dass er keine frühe Gelbe Karte sah. Rettete in der 40. Minute per Grätsche stark gegen Schäfer. Note: 4

Ab 90+1. Spielminute: Tony Jantschke: Ließ Doekhi in der Nachspielzeit zum Kopfball kommen, der so den späten Siegtreffer erzielte. Note: Ohne Wertung

Christoph Kramer: Kehrte auf die angestammte Sechser-Position zurück, mit vielen Ballkontakten im Aufbau. Da weitestgehend passsicher und in den Zweikämpfen präsent. Note: 3

Julian Weigl: Der gewohnt sichere Ballverteiler in der Zentrale. Strahlte in vielen Phasen Ruhe aus. Vor dem Ausgleich ohne Druck auf den Flankengeber. Note: 3

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Nathan Ngoumou: Feierte ein ordentliches Bundesliga-Startelfdebüt, war immer wieder defensiv gegen den schnellen Puchacz gefordert. Holte die Ecke heraus, die zur Führung führte, war aber in der Offensive ohne die letzte Durchschlagskraft. Note: 3

Ab 74. Spielminute Patrick Herrmann: In der Schlussphase vor allem defensiv gefordert. Eine Freistoßflanke landete bei Rönnow. Note: Ohne Wertung

Lars Stindl: Trat hauptsächlich als Eckenschütze in Erscheinung, bereitete so in der 33. Minute die Führung vor. Rieb sich in Zweikämpfen auf, ansonsten ohne wirklichen Einfluss aufs Offensivspiel. Note: 4

Ab 85. Spielminute Yvandro Borges Sanches: Schnupperte noch ein paar Minuten Bundesligaluft, ohne in Erscheinung zu treten. Note: Ohne Wertung

Alassane Plea: Fand aus dem Spiel heraus kaum statt. Seinen scharfen Freistoß parierte Rönnow stark. Dafür mit einigen guten Defensivaktionen. Note: 4

Ab 74. Spielminute Luca Netz: Durfte in seiner Heimatstadt im linken Mittelfeld ran, rückte später in die Viererkette. Beim Ausgleich zu weit weg von Behrens, ließ sich beim Abseitstor von Trimmel überspringen. Note: Ohne Wertung

Marcus Thuram: Blieb erstmals seit fünf Ligaspielen ohne Tor. Wenig ins Spiel eingebunden, immer wieder Ziel von langen Bällen und in Zweikämpfen gefordert, holte den Plea-Freistoß heraus. Lupfte den Ball per Hacke gut über Rönnow, sein Kopfball ging dann aber aufs Tordach. Sah Gelb wegen Meckerns. Note: 3