Gladbach-Noten zur Leverkusen-Schmach Es hagelt Fünfen für schwache Fohlen

Gladbachs Alassane Plea und sein Team hatten gegen die stark aufspielenden Leverkusener am Samstagabend (21. August 2021) keine Chance.

Leverkusen. Gladbach hat am Samstag (21. August 2021) am 2. Bundesliga-Spieltag 0:4 bei Bayer Leverkusen verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zum Auftritt der Borussia.

Leverkusen gegen Gladbach: Die Einzelkritik zur Borussen-Vorstellung

Yann Sommer: Schaute beim ersten Gegentor dem Ball nur hinterher, beim zweiten Treffer ohne Chance, wackelte bei Diaby-Hereingabe, verhinderte gegen Schick weiteren Treffer, sah beim 0:4 von Amiri erneut nicht gut aus. Note: 5

Stefan Lainer: Bedrängte Schick noch so so, dass dieser nicht auf 3:0 stellen konnte. Wurde von Bakker kurz vor der Halbzeit gefoult und holte Strafstoß heraus, musste allerdings im Anschluss verletzt vom Platz gebracht werden. Note: 3

Ab 45. Spielminute Ramy Bensebaini: Fälschte Schuss von Leverkusens Diaby unhaltbar für Sommer zum 0:3 ab. Kein gelungenes Comeback des Algeriers. Note: 5

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Matthias Ginter: Sah in der ersten Halbzeit mehrmals nicht gut aus und verlor wichtige Zweikämpfe, musste nach 63 Minuten angeschagen raus. Note: 5

Ab 63. Spielminute Luca Netz: Der Einkauf aus Berlin sammelte seine ersten Liga-Minuten im Fohlen-Trikot und erlebte gleich eine herbe Schlappe. Note: -

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Nico Elvedi: Bekam im ersten Durchgang auch kaum ein Bein auf den Boden, rettete nach der Pause einmal gut gegen Schick. Das war es aber auch. Note: 5

Joe Scally: Der junge US-Amerikaner saht vor dem 0:2 nicht gut gegen Diaby aus, war dann wenigstens wach, klärte vor der Pause in höchster Not und verhinderte weiteren Gegentreffer. Ist dann beim 0:3 erneut in der Verlosung. Note: 5

Christoph Kramer: Bekam kaum was abgeräumt, war fast nicht zu sehen, holte keine zweiten Bälle. Note: 5

Florian Neuhaus: Noch eines der „besseren“ Fohlen, hatte hier und da einige gefällige Aktionen drin, aber auch beim Nationalspieler war noch ordentlich Luft nach oben. Note: 4

Jonas Hofmann: Nach Knieverletzung zurück in der Startelf. Sein Schuss streifte den Außenpfosten, ließ kurz vor Schluss Großchance zum Ehrentreffer liegen. Note: 5

Lars Stindl: Scheiterte kurz vor der Halbzeit mit seinem Elfmeter kläglich an Leverkusens Schlussmann Hradecky und vergab die große Chance, Borussia zurück ins Spiel zu bringen, hatte auch in der zweiten Halbzeit einen gebrauchten Tag erwischt. Note: 5

Marcus Thuram: Musste nach 20 Minuten wegen einer Knieverletzung vom Platz. Note: -

Ab 20. Spielminute Hannes Wolf: Fand zunächst nicht rein, blieb immer wieder am Gegenspieler hängen, der Österreicher hatte fast keine gute Offensiv-Aktion. Note: 5

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Alassane Plea: Hatte zu Beginn Knie-Probleme, wirkte alles andere als frisch und zielstrebig, strahlte keine Torgefahr aus. Note: 5

Ab 63. Spielminute Patrick Herrmann: Konnte auch keinen Schwung mehr in die Gladbacher Offensive bringen. Note: -