Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Hannah Gobrecht

Gladbachs U23 in der Krise Aber für Doucouré geht’s weiter bergauf

Mamadou Doucouré nähert sich in Gladbachs U23 der 90-Minuten-Marke.

Mönchengladbach - Der Negativtrend von Borussias U23 in der Regionalliga West setzt sich weiter fort. Am vergangenen Wochenende gab es eine 2:3-Heimpleite gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf. Für Mamadou Doucouré (21) war die Partie trotzdem ein kleines Erfolgserlebnis. Der Franzose nähert sich der ersehnten 90-Minuten-Marke.

Nachdem Angreifer Thomas Kraus (32) die Jungfohlen gegen die Fortunen früh in Führung gebracht hatte, kippte das Spiel nach einer halben Stunde. Michel Lieder (23) sah nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum die Rote Karte. Die Düsseldorfer nutzten die Chance und verwandelten den Elfmeter zum Ausgleich.

Gladbach: Mamadou Doucouré an Gegentor beteiligt

Doucouré, der in der Startelf gestanden hatte, leitete mit einem Ballverlust in der 53. Minute dann die Führung für die Gäste ein. Eine Viertelstunde später erhöhten die Düsseldorfer auf 3:1, damit war die Partie gelaufen. In der Schlussphase gelang Justin Steinkötter (22) noch der Anschlusstreffer.

Trainer Arie van Lent (49), dessen auslaufender Vertrag zum Saisonende nicht verlängert wird (hier lesen Sie mehr), sagte nach der Partie: „Leider waren der Elfmeter und die Rote Karte spielentscheidend. Wir schaden uns derzeit selbst und schaffen es nicht, unsere gute Leistung bis zum Ende durchzuziehen.“

In der Rückrunde ist Gladbachs U23 bislang nicht in Fahrt gekommen. Aus den vergangenen acht Partien holte Borussias Zweitvertretung lediglich einen Sieg (2:0 in Lippstadt). Sogar das Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten Bonner SC ging mit 0:1 verloren.

Innenverteidiger Doucouré wurde gegen Düsseldorf nach 70 Minuten ausgewechselt. Für den Franzosen war es in diesem Jahr das vierte Pflichtspiel. Seinem Ziel, endlich über 90 Minuten auf dem Platz zu stehen, ist er damit wieder ein Stück näher gekommen.

Am kommenden Sonntag reist Borussias U23 als Tabellenachter zu Fortuna Köln, die momentan den zwölften Platz belegen.