Von Achim Müller , Antonia Raabe

Nur ein Fohlen holt sich eine Zwei ab Gladbach-Profis in der Einzelkritik zur Auswärts-Pleite in Augsburg

Gladbach-Profi Denis Zakaria (l.) im Duell mit Amaral Borduchi Iago (r.) vom FC Augsburg beim Bundesliga-Duell am 18. September 2021 in der Augsburger Arena. Beide kämpfen um den Ball.

Augsburg. Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (18. September 2021) am 5. Bundesliga-Spieltag 0:1 beim FC Augsburg gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur dritten Auswärts-Niederlage in Folge der Borussia.

Augsburg gegen Gladbach: Die Einzelkritik zur Borussen-Vorstellung

Yann Sommer: Hatte vor der Pause Dusel, als Caligiuris Freistoß an den Pfosten klatschte, bei Niederlechners Schuss ohne Chance, hatte keine Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Note: 4

Jordan Beyer: Holte sich kurz vor der Pause die Gelbe Karte ab, haute zunächst einige Flanken unpräzise rein, in der zweiten Halbzeit stabiler. Note: 4

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Matthias Ginter: Wurde von Vargas gefoult, berappelte sich wieder, solider Part des Nationalspielers. Note: 3

Nico Elvedi: Klärte in der ersten Halbzeit mehrfach aufmerksam, war eigentlich gut drin im Spiel, bis sein Blackout zum Sieg der Augsburger führte. Note: 5

Joe Scally: Blockte Hahn-Schuss ab, wurde dann übel von Hahn abgeräumt, rettet stark gegen Zeqiri in letzter Sekunde. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Denis Zakaria: Sein Schuss zu Beginn wurde noch abgefälscht, gute Rettungsaktionen im zweiten Durchgang, sehr griffig, gute Leistung.  Note: 2

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Florian Neuhaus: Hatte Glück, dass Schiri Badstübner seinen Ballverlust gegen Vargas zurückpfiff, wirkte wiederholt unglücklich in seinen Aktionen. Note: 5

Ab 85. Spielminute Laszlo Benes: Kommt an ehemaliger Wirkungsstätte noch zum Einsatz, ohne allerdings noch etwas bewirken zu können. Note: ohne Wertung

Luca Netz: Das ehemalige Top-Talent von Hertha BSC kam nicht wirklich in die Partie, setzte kaum Akzente, musste zur Halbzeit raus. Note: 5

Ab 46. Spielminute Hannes Wolf: Sein Freistoß aus guter Position landete in der Augsburger Mauer, seine scharfe Hereingabe wurde noch geklärt. Note: 4

Patrick Herrmann: Rückte für den verletzten Hofmann in die Startelf, es fehlte der letzte Punch in seinen Aktionen auf dem Flügel. Note: 4

Ab 81. Spielminute Breel Embolo: Der Schweizer kann sich nicht mehr in Szene setzen. Note: ohne Wertung

Alassane Plea: In der ersten Halbzeit nur selten mit gefährlichen Aktionen, sein Treffer nach der Pause wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Note: 4

Lars Stindl: Seinen ersten Tor-Schuss hielt Gikiewicz fest, setzte Plea in der zweiten Halbzeit gut in Szene, sein Kopfball sauste früber. Note: 4