Fohlen-Büffel überrennen Bayern München! Gladbach-Profis holen sich diese Gala-Noten ab

Borussia Mönchengladbach zieht mit einem furiosen 5:0-Sieg gegen Rekordmeister und -pokalsieger Bayern München ins Achtelfinale des Wettbewerbs ein. Das Foto zeigt Ramy Bensebaini, Breel Embolo und weitere Borussen beim Torjubel.

Mönchengladbach. Borussia Mönchengladbach hat am Mittwoch (27. Oktober 2021) in der 2. Runde des DFB-Pokals 5:0 gegen Bayern München gesiegt und damit Historisches geschafft. Nie zuvor hatte sich die Fohlenelf in einem K.o.-Spiel gegen den Rekordmeister durchgesetzt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Glanz-Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Bayern: Die Einzelkritik zu Borussias Pokal-Gala

Yann Sommer: Der Torhüter von Borussia Mönchengladbach hatte im ersten Durchgang erst gegen Ende mehr zu tun, war dann aber hellwach, wenn ein Bayern-Angriff aufs Tor kam. Auch im zweiten Durchgang ließ sich der Schweizer nichts zu Schulden kommen. Note: 1

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Jordan Beyer: Wirkte zu Beginn gegen Bayern München das eine oder andere Mal etwas wackelig, machte dann seinen Job aber sehr ordentlich. Musste nach 50 Minuten verletzt vom Feld und wurde von Luca Netz ersetzt. Note: 1

Ab 54. Minute Luca Netz: Bereitete kurz nach seiner Einwechslung das 5:0 von Teamkollege Embolo vor. Note: 1

Matthias Ginter: Spielte tolle lange Flanken, von denen eine nach 11 Minuten fast das 2:0 ausgelöst hätte. Verteidigte überdies souverän und löste auch kritische Situationen durch saubere Tacklings. Note: 1

Nico Elvedi: Verhinderte mehrere Angriffsversuche der Bayern in der ersten Halbzeit konsequent. Gleiches gilt für den zweiten Durchgang. Note: 1

Joe Scally: Hatte auf seiner Seite viel zu tun, leistete sich aber keine größeren Fehler und half dabei die Bayern trotz immer wieder aufkommender Torgefahr in Schach zu halten. Note: 1

Ab 68. Minute Patrick Herrmann: Half nach seiner Einwechslung dabei den historischen VfL-Sieg über die Bühne zu bringen. Note: -

Denis Zakaria: Vergab nach 51 Minuten eine Großchance allein vor Neuer endgültig den Sack zuzumachen und schon vorher auf 5:0 zu stellen. Verteilte aber auch häufig klug die Bälle und machte ein starkes Spiel. Note: 1

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Manu Koné: Brachte Borussia nach nicht mal zwei Minuten mit 1:0 in Führung und war dadurch der Dosenöffner für den Pokal-Erfolg. Beschäftigte die Bayern-Abwehr auch danach immer wieder mit starken Dribblings und guten Offensivaktionen. Note: 1

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Ramy Bensebaini: Stellte erneut seine Offensiv-Qualitäten unter Beweis und erhöhte nach Pass von Hofmann auf 2:0. Übernahm schließlich am Elfmeterpunkt Verantwortung und verwandelte lässig zum 3:0. Note: 1

Jonas Hofmann: Vergab nach acht Minuten eine gute Chance auf 2:0 zu erhöhen, wurde beim Abschluss aber auch von Upamecano behindert. Bereitete wenig später mit einem überragenden Pass das 2:0 durch Bensebaini vor. Note: 1

Ab 73. Spielminute Florian Neuhaus: Ersetzte den überragenden Hofmann beim Stand von 5:0 und half dabei die Bayern nicht zum Zuge kommen zu lassen. Note: -

Lars Stindl: Kam Offensiv im ersten Durchgang nicht so zum Zuge wie seine Teamkollegen, arbeitete dafür aber auch gut nach hinten mit. Gab auch im zweiten Durchgang ein gutes Bild ab. Note: 1

Ab 68. Minute Alassane Plea: Kam ins Spiel als es schon 5:0 für sein Team stand. Hatte dann zwar keine nennenswerten Szenen mehr, half aber dabei, das Ergebnis bis zum Ende zu halten. Note: -

Gladbach-Stürmer Embolo der überragende Spieler beteiligt

Breel Embolo: War an allen Gladbach-Treffern beteiligt! Sorgte erst mit seiner Vorarbeit für den Gladbacher Blitzstart und das Tor von Koné, war kurz darauf auch am Treffer von Bensebaini beteiligt und holte schließlich nach 20 Minuten einen Elfer für die Fohlenelf raus. Vollendete schließlich nach 51 Minuten zum 4:0 und nach 58 Minuten zum 5:0. Note: 1

Ab 73. Spielminute Marcus Thuram: Gab nach langer Verletzungspause durch einen im August erlittenen Innenbandriss sein Comeback. Note: -