Jede Menge Vieren Gladbach-Profis patzen! Die Noten zur Mainz-Pleite

Notbremse! In dieser Szene holt sich Gladbach-Verteidiger Ko Itakura (r.) im Zweikampf mit dem Mainzer Karim Onisiwo die Rote Karte ab während des Bundesliga-Duells am Sonntag (4. September 2022) im Borussia-Park. Itakura hält seinen Gegenspieler fest.

Borussia Mönchengladbach hat am Sonntag (4. September 2022) im Bundesliga-Heimspiel 0:1 gegen Mainz 05 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Mainz: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: War gleich wach und entschärfte zwei Gäste-Chancen, konnte dem Freistoß-Hammer von Aaron zum 0:1 nur chancenlos nachschauen, holte Fulgini-Schuss aus dem langen Eck. Note: 3

Joe Scally: Hatte auf seiner Seite zunächst ziemliche Probleme in der Arbeit gegen den Ball, nach dem Seitenwechsel agierte der US-Boy stabiler. Note: 4

Ab 82. Spielminute Nathan Ngoumou: Bundesliga-Premiere für den Einkauf aus Toulouse. Note: Ohne Wertung

Ko Itakura: In Halbzeit eins einer der besseren Borussen, holte sich nach unnötiger Notbremse gegen Onisiwo in der 53. Minute die Rote Karte ab und Borussia musste in Unterzahl weiterspielen. Note: 5

Nico Elvedi: Bekam zu Beginn gleich einen fiesen Tritt von Onisiwo ab, verhinderte per Monstergrätsche Onisiwo-Abschluss, bekam Freistoßschuss an den Kopf, blieb zur Halbzeit angeschlagen draußen. Note: 3

Ab 46. Spielminute Marvin Friedrich: War gleich gefordert, spielte einen soliden zweiten Durchgang. Note: 3

Ramy Bensebaini: Zurück in der Startelf, rettete bereits nach wenigen Augenblicken vor der eigenen Torlininie, aufmerksam in den Zweikämpfen,. Note: 2

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Christoph Kramer: Bekam mit Koné das Zentrum in der ersten Halbzeit nicht dicht, die Mainzer hatten immer wieder Platz, sich zu entfalten, spielte in der zweiten Halbzeit tief, sicherte in Unterzahl mit Friedrich ab. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Manu Koné: Räumte Barreiro in der 25. Minute per Grätsche ab und holte sich die Gelbe Karte ab, mit Licht und Schatten in seinen Aktionen, nicht so ballsicher wie gewohnt. Note: 4

Ab 87. Spielminute Julian Weigl: Die Leihgabe von Benfica Lissabon bekam in der hitzigen Schlussphase seine ersten Borussia-Park-Minuten im Gladbach-Trikot. Note: Ohne Wertung

Jonas Hofmann: Der DFB-Nationalspieler kam in Durchgang eins kaum zur Entfaltung, wurde von den Mainzern kaltgestellt, verpasste nach Scally-Pass in Unterzahl die Chance zum 1:1, rettete gegen Fulgini, Note: 4

Florian Neuhaus: Leitete zu Beginn im Umschaltspiel einige Offensivaktionen ein, hatte selbst kein Fortune im Abschluss, in der zweiten Halbzeit ohne große Durchschlagskraft und mit einigen Fehlpässen. Note: 5

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Alassane Plea: Zu Beginn ziemlich unauffällig, hatte keine Offensiv-Aktionen, leitete dann vor dem Pausenpfiff Thuram-Chance ein, musste verletzt vom Platz. Note: 4

Ab 52. Minute Lars Stindl: Comeback des Kapitäns nach Muskelverletzung, man merkte ihm die fehlende Spielpraxis in einigen Aktionen an, sein Treffer zum 1:1 zählte wegen einer Abseitsstellung nicht. Note: 4

Marcus Thuram: Der Franzose hatte Mitte der 1. Halbzeit Pech im Abschluss bei einer Doppelchance, knallte dann nach Solo den Ball gegen die Tor-Latte, verdaddelte Mega-Konterchance zur Führung kläglich, scheiterte später an Zentner, war kurz vor der Halbzeit erneut glücklos im Abschluss, in Durchgang zwei kaum zu sehen. Note: 5