Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Judith Malter

Furiose Fohlen besiegen Rekordmeister! Die Gladbach-Noten zum Sieg gegen die Bayern

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (18. Februar 2023) 3:2 gegen den FC Bayern München gewonnen. Das Foto zeigt VfL-Kapitän Lars Stindl (l.) im Zweikampf mit Bayerns Joshua Kimmich (r.).

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (18. Februar 2023) das Bundesliga-Duell gegen Bayern München mit 3:2 (1:1) für sich entschieden. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Bayern München: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Jonas Omlin: War beim Ausgleich durch Choupo-Moting machtlos. Machte seine Sache ansonsten gewohnt ordentlich. Auch beim späten 2:3 der Bayern trifft ihn keine Schuld. Note: 3

Stefan Lainer: Stand für Scally in der der Startelf. Hatte in der 34. Minute das Nachsehen im Laufduell mit Davies und konnte dessen Pass auf Choupo-Moting und das daraus resultierende 1:1 nicht verhindern. Fing sich im zweiten Durchgang aber und spielte auch nach vorne gut mit.  Ließ sich in der Nachspielzeit allerdings noch von Tel abkochen, was das 2:3 zur Folge hatte. Note: 4

Ko Itakura: Hatte nach sechs Minuten die erste bessere Möglichkeit für die Fohlen, setzte die Kugel aber mit dem Kopf links neben das Tor. Verteidigte darüberhinaus fleißig. Zeigte ansonsten einen gewohnt engagierten Auftritt. Note: 2

Nico Elvedi: Kehrte vor dem 1:1 nicht schnell genug auf seine Position zurück und war so nicht nah genug an Choupo-Moting dran. Machte ansonsten aber einen ordentlichen Job. Note: 2

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Ramy Bensebaini: Kehrte nach seiner Erkrankung zurück in die Startelf von Borussia. Arbeitete viel mit nach vorne und ließ auf seiner Seite ebenfalls nicht zu viel zu. Note: 3

Manu Koné:  Dreh- und Angelpunkt in Borussias Mittelfeld. Setzte sich in der 23. Minute super durch und spielte einen Traumpass auf den frei stehenden Stindl, der allerdings die Kugel neben den Kasten setzte, hatte auch darüber hinaus noch viele gefährliche Aktionen. Note: 2

Christoph Kramer: Etwas unglücklicher Auftritt des Weltmeisters. Sein Fehlpass in der 34. Minute leitete das 1:1 der Bayern ein. Foulte im zweite Durchgang seinen eigenen Mitspieler Elvedi unglücklich. Leistete sich auch in der Partie immer mal wieder kleinere und größere Fehler, die zum Glück aber folgenlos blieben. Note: 3

Ab 56. Minute Julian Weigl: Ersetzte Kramer beim Spielstand von 2:1 und half dabei den Sieg über die Bühne zu bringen, ohne dabei besonders zu glänzen. Musste schließlich angeschlagen ausgewechselt werden. Note: 3

Ab 90. Minute Tony Jantschke: Sicherte in den Schlussminuten die Defensive zusätzlich ab. Note: -

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Hannes Wolf: War bemüht, hatte aber Mühe damit, in die Partie zu finden. Wirkte zeitweise wie ein Fremdkörper und wurde nur selten von seinen Teamkollegen integriert. Vergab kurz nach dem 2:1 eine Großchance zum 3:1. Steigerte sich in zweiten Durchgang aber, Kampfgeist und Wille kann man ihm nicht absprechen. Note: 3

Ab 90. Minute Patrick Herrmann: Kam in den Schlussminuten in die Partie und durfte am Ende den Sieg feiern. Note: -

Jonas Hofmann: Bereitete durch einen clever getretenen Freistoß das 1:0 durch „Capitano“ Stindl vor. Legte mit einem Ballgewinn und Pass auf Plea sein eigenes Tor zum 2:1 in der 55. Minute auf und sicherte sich in der 84. Minute noch einen Assist für das 3:1 durch Thuram. Note: 1

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Lars Stindl: Brachte in der achten Minute einen aussichtsreichen Freistoß gefährlich aufs Tor, da konnte Sommer noch parieren. Nur wenig später verwandelte er nach Freistoß von Hofmann zum 1:0. Vergab in der 23. Minute eine nahezu einhundert-prozentige Chance. Blieb aber auch danach immer gefährlich. Note: 1

Ab 74. Minute Marcus Thuram: Ersetzte Torschütze Lars Stindl. Erzielte in der 84. Minute das wichtige 3:1 für die Fohlen. Note: -

Alassane Plea: Kehrte für Thuram zurück in die Startelf und nutzte die ihm gegebene Chance. Setzte sich in der siebten Minute im Laufduell gegen Upamecano durch, der sich nur durch ein Foul zu helfen wusste, infolgedessen er Rot sah. Hatte danach selbst einige gute Chancen, die er jedoch nicht nutzte. Bereitete mit einem Pass auf Hofmann dann aber das 2:1 vor und blieb immer gefährlich. Note: 1

Ab 74. Minute Florian Neuhaus: Kam für den überragenden Plea in die Patrie und half dabei den Sieg bis zum Ende zu halten. Hatte in der Nachspielzeit noch die Chance zum 4:2, die er jedoch vergab. Note: -