Von Judith Malter , Antonia Raabe

Ein 2:2 in Unterzahl Diese Noten erkämpfen die Gladbacher in der Hauptstadt

Yann Sommer sieht Rot

Gladbachs Yann Sommer hat bereits in der 13. Minute die Rote Karte gesehen. Dennoch erkämpften die Fohlen bei Hertha BSC noch ein Unterschieden.

Berlin - Gladbach hat am 28. Bundesliga-Spieltag (10. April 2021) 2:2 bei Hertha BSC gespielt. Bereits nach 13 Minuten waren die Fohlen durch eine Notbremse und einer daraus resultierenden Roten Karte von Torhüter Yan Sommer in Unterzahl geraten. In der 23. Minute brachte Santiago Ascacibar die Gastgeber schließlich in Führung. nur vier Miuten später glich Alassane Plea für Borussia aber aus. Durch einen von Lars Stindl verwandelten Foulelfmeter gingen die Gladbacher in der 38. Minute sogar in Führung. Nach dem Seitenwechsel war es Herthas Jhon Cordoba, der den 2:2-Endstand markierte. Die Einzelkritik unserer Redaktion zum Spiel.

• Gladbach hat am 28. Bundesliga-Spieltag 2:2 bei Hertha BSC gespielt
  • Yann Sommer war nach einer Notbremse nach nur 13 Minuten vom Platz geflogen
  • Die Einzelkritik zur Leistung der Fohlenelf

Hertha gegen Gladbach: Die Einzelkritik zum Bundesliga-Duell

Yann Sommer: Flog nach nur 14 Minuten nach einer Notbremse gegen Cordoba mit Rot vom Platz und hatte zu verantworten, dass Borussia einen Großteil der Partie in Unterzahl bestreiten musste. Note: 6

Matthias Ginter:  War durch die frühe Unterzahl der Fohlen besonders gefordert. Verteidigte aber souverän und musste viel einstecken. Note: 2

Denis Zakaria: Verteidigte vor dem 1:0 der Gäste nicht konsequent genug gegen Zeefuik. Hatte auch vor dem 2:2 der Gastgeber Probleme mit dem schnellen Cordoba. Fing sich mit laufender Spieldauer. Note: 4

Ramy Bensebaini: Musste durch die Unterzahl viel laufen, verteidigte mit gewohnter Härte und Sicherheit. Note: 2

Ab 77. Minute Patrick Herrmann: Konnte sich nach seiner Einwechslung nicht wirklich in Szene setzen. Note: -

Stefan Lainer:  War mehr denn je in der Abwehr gefordert, ackerte aber viel und machte seinen Job ordentlich. Note: 2

Christoph Kramer: Sah vor dem 1:0 der Gäste nicht gut aus und konnte seinen Gegenspieler nicht vom Ball trennen. Fälschte den Treffer dann auch noch unglücklich ab. Machte in der Folge aber ein ordentliches Spiel. Note: 4

Florian Neuhaus: Wirkte wieder präsenter als zuletzt. Musste durch die Unterzahl jedoch mehr Defensivarbeit leisten als sonst und hatte daher wenige Momente in der Offensive. Hatte in der Schlussphase aber nochmal einen guten Abschluss. Note: 4

Wendt muss Sippel früh weichen

Oscar Wendt: Musste durch die Rote Karte von Torhüter Sommer früh das Feld verlassen. Hatte daher keine Chance, sein Können unter Beweis zu stellen. Note: -

Ab 17. Minute Tobias Sippel: Hatte beim 1:0 und 2:2 der Gegner keine Chance. Hielt außerdem mehrmals stark und verhinderte damit weitere Einschläge. Note: 3

Lars Stindl: Blieb wiederholt am Elfmeterpunkt cool und verwandelte sicher zum wichtigen 2:1. Zeigte auch danach viel Mentalität. Note: 2

Ab 60. Minute Valentino Lazaro: Durfte nach einer guten Stunde für den Capitano gegen seinen Ex-Klub ran. Bewies abermals seine Flexibilität und kam auf mehreren Positionen zum Einsatz. Note: 3

Alassane Plea: Markierte nach 27 Minuten den wichtigen Ausgleich für die Fohlen. Note: 2

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Marcus Thuram: Zeigte sich vom Anpfiff an aktiv und legte schließlich in der 27. Minute den Ball für Pleas Ausgleichstor auf. Holte in der 37. Minute dann auch noch den Elfer, der die zwischenzeitliche 2:1-Führung brachte, für die Fohlen heraus. Note: 2

Ab 77. Minute Breel Embolo: Hatte nach seiner Einwechslung noch ein paar gute Szenen. Note: -