Von GladbachLIVE Redaktion

GladbachLIVE-Umfrage Wer war Ihr „Borussia-Spieler des Spiels“ gegen Mainz 05?

Borussia Mönchengladbach hat am Sonntag (3. April 2022) 1:1 gegen Mainz 05 gespielt. Das Foto zeigt Keeper Yann Sommer beim Klären einer Großchance der Gäste.

Borussia Mönchengladbach holt am 28. Bundesliga-Spieltag (3. April 2022) ein 1:1 gegen Mainz 05 geholt. GladbachLIVE sucht den „Spieler des Spiels“. Stimmen Sie jetzt ab!

Embolo, Noß oder Sommer – auf wen fällt Ihre Wahl?

Borussia Mönchengladbach hat einen Big-Point im Abstiegskampf verpasst. Gegen die direkte Konkurrenz von Mainz 05 kam die Fohlenelf am Sonntag (3. April) nicht über ein 1:1-Remis hinaus, wodurch sie in der Bundesliga-Tabelle wieder einen Platz abgerutscht ist. Nach 28. Spielen belegt der VfL nun den 12. Rang.

Mainz hingegen steht durch den Punktgewinn weiterhin auf einem gesicherten Mittelfeldplatz. Mit 38 Zählern belegen sie Platz zehn.

Dabei hatte es zuerst gut für die Fohlen ausgesehen: Nach einer dominanten ersten Halbzeit hatte Breel Embolo (25) sein Team kurz vor der Halbzeitpause in der 33. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. In der zweiten Halbzeit verlor die Elf vom Niederrhein dann aber immer mehr den Faden, was in der 73. Minute das 1:1 durch Karim Onisiwo zur Folge hatte.

Dank dem überragend haltenden Borussia-Schlussmann Yann Sommer (33) behielten die Fohlen aber trotz großem Offensivdruck der Gäste zumindest noch einen Punkt im heimischen Borussia-Park.

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

„Es waren zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten“, befand Gladbachs Kapitän Lars Stindl (33) nach Abpfiff. „In die erste Halbzeit sind wir super reingekommen, hätten sogar höher führen können, wenn wir klarer spielen. Dann haben wir dann eine komplett andere zweite Hälfte gezeigt. Wir kamen gar nicht mehr ins Spiel rein, Mainz gewinnt das Spiel für sich und die Partie kippt völlig in die andere Richtung. Hinten raus haben wir Glück und Yann Sommer, dass wir zumindest den Punkt hier im Borussia-Park behalten.“

Bei den Mainzern überwog am Ende hingegen eher der Gedanke, dass noch mehr für sie dringewesen wäre. So befand Keeper Robin Zentner nach der Patie: „Das Ergebnis ist, glaube ich, aufgrund der zweiten Halbzeit schwer einzuordnen. Da waren wir so überlegen und auch viel besser als in der ersten Hälfte. Insgesamt ist das 1:1 okay, weil wir in der ersten Halbzeit ein schlechtes Spiel gemacht haben.“

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Und jetzt sind Sie, liebe GladbachLIVE-Leser, gefragt! Nach dem 1:1 von Borussia Mönchengladbach gegen Mainz 05 können Sie „Borussias Spieler des Spiels“ küren.