Von Achim Müller , Jannik Sorgatz , Hannah Gobrecht

Gladbach-Noten zum Derbysieg Vier Neue zahlen Roses Vertrauen zurück

Patrick Herrmann überzeugte mit einer guten Leistung beim 2:1-Derbysieg im Geisterspiel gegen den 1. FC Köln.

Mönchengladbach - Die Borussen können den zweiten Derbysieg der Saison feiern. Beim 2:1 (1:0) der Gladbacher stachen vor allem Spieler hervor, die Chefcoach Marco Rose (43) neu in seine Startelf beordert hatte.

OLS präsentiert die GladbachLIVE-Einzelkritik

Yann Sommer: War weitestgehend beschäftigungslos. Dann brachte er die Kölner durch seinen Ausrutscher-Abstoß zurück ins Spiel. Hielt in der letzten Minute stark gegen Uth. Note: 4

Stefan Lainer: Machte über seine Seite Dampf und erledigte seine Defensiv-Aufgaben souverän. Note: 3

Matthias Ginter: Aufmerksam bei Hereingaben, hatte Cordoba meist gut im Griff. Wichtige Grätsche gegen Uth. Note: 2

Nico Elvedi: War in vielen Luftduellen gefordert. Vor dem Gegentor hätte er sich mit einem taktischen Foul helfen können. Note: 3

Oscar Wendt: Hinten wach, vorne entstand aus seiner Hereingabe das 1:0. Bis zum Schluss zuverlässig. Note: 3

Bewerten Sie hier die Leistung der Gladbacher gegen Köln:

Christoph Kramer: Strahlte vor der Abwehr Ruhe und Ballsicherheit aus. Brachte die Bälle mit viel Übersicht an seine Mitspieler. Note: 3

Tobias Strobl: Ließ sich im Spielaufbau immer wieder fallen. Leitete mit seinem öffnenden Pass auf Wendt die Führung ein. Schmiss sich in die Zweikämpfe. Note: 2

Breel Embolo (bis 82. Minute): Bekam seine Chance von Beginn an und zahlte das Vertrauen mit einem Tor zurück. Provozierte mit seiner Flanke das Eigentor. Note: 1

Lars Stindl (ab 82. Minute): Der Kapitän brachte den Derbysieg mit über die Zeit. Note: -

Patrick Herrmann (bis 76. Minute): Der Ur-Borusse rückte in die Startelf. Bereitete die Führung gedankenschnell vor. Scheiterte freistehend an Horn, lief bis zur Auswechslung die meisten Kilometer. Note: 2

Jonas Hofmann (ab 76. Minute): Nach fünf Startelf-Einsätzen dieses Mal von der Bank aus gefragt. Note: -

Alassane Plea: Der Derby-Held des Hinspiels war in der ersten Hälfte kaum zu sehen. Meldete sich dann mit mehreren guten Aktionen zurück, spielte Embolo vor dem 2:0 frei. Note: 3

Marcus Thuram (bis 88. Minute): Wurde oft gedoppelt. Sein Engagement stimmte, doch er wartet weiter auf seinen ersten Rückrunden-Treffer. Horn entschärfte seinen Kopfball. Note: 4

Ramy Bensebaini (ab 88. Minute): Kam als zusätzliche Defensivkraft. Note: -