Viele Fünfen und Vieren Die Gladbach-Noten nach der Heim-Pleite gegen Frankfurt

Gladbach-Stürmer Breel Embolo im Bundesliga-Duell mit Eintracht Frankfurt am Mittwoch (15. Dezember 2021). Im Hintergrund sind Laszlo Benes und Ramy Bensebaini zu sehen. Embolo zieht an seiner Hose.

Borussia Mönchengladbach hat am Mittwoch (15. Dezember 2021) im heimischen Borussia-Park 2:3 gegen Eintracht Frankfurt verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Frankfurt: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Der Schweizer Nationaltorhüter absolvierte sein 306. Pflichtspiel für Borussia Mönchengladbach, ist damit Rekord-Ausländer beim VfL, ohne Abwehrchance bei den Frankfurter Toren, hatte Dusel, als Lindströms Schuss den Pfosten streifte. Note: 3

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Matthias Ginter: Hob beim 1:1-Ausgleich das Abseits auf, war beim 2:3 auch zu weit aufgerückt, seinen Kopfball holte Trapp noch aus dem Eck, seinen Distanzschuss lenkte Trapp über die Latte. Note: 5

Denis Zakaria: Der Schweizer rückte in die Zentrale der Gladbacher Dreierkette, verlor vor dem 1:1-Ausgleich den Ball im Dribbling, bekam wieder die Kurve, konnte wiederholt aber auch einige Lücken nicht schließen. Note: 5

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Ramy Bensebaini: Bekam von Tuta eins auf die Nuss, hinderte Lindström nicht energisch genug an der Vorarbeit zum 1:1 für Frankfurt, ist beim 1:2 auch nicht völlig auf der Höhe, haute den Elfer zum zwischenzeitlichen 2:2 sicher rein. Note: 4

Joe Scally: Bereitete per Kopfball-Ablage die Gladbach-Führung zum 1:0 durch Neuhaus vor, hatte allerdings im weiteren Verlauf der Partie große Probleme in der Defensivarbeit, wurde immer wieder überlaufen. Musste platt raus. Note: 5

Ab 76. Spielminute Patrick Herrmann: Haute gleich einen Freistoß zu kurz rein, seinen Volleyschuss in der Nachspielzeit kratzte Trapp noch raus. Note: Ohne Wertung.

Manu Koné: Der Franzose startete vielversprechend, zeigte Einsatz, verteilte Bälle, bekam dann Probleme, wirkte zeitweise etwas wacklig, holte gegen da Costa in der zweiten Halbzeit Strafstoß heraus. Note: 4

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Laszlo Benes: Erstmals in dieser Liga-Runde stand der Slowake in der Gladbacher Anfangsformation, hatte zunächst einige ordentliche Aktionen, allerdings ohne Drive in Sachen Offensive, leitete mit verunglücktem Kopfball den Frankfurter Konter zum 2:3 ein. Musste anschließend raus. Note: 5

Ab 65. Spielminute Marcus Thuram: Sein Kopfball segelte deutlich über das Tor, wurde von da Costa per Tritt am Kopf erwischt. Note: Ohne Wertung.

Luca Netz: Der ehemalige Hertha-Spieler bekam wieder eine Chance in der Startelf, bereitete mit Flankenlauf die Gladbacher-Führung vor, hatte auch einige gute Zweikämpfe, im zweiten Durchgang aber auch wiederholt überfordert in der Arbeit gegen den Ball, kämpfe aber. Note: 4

Ab 89. Spielminute Keanan Bennetts: Konnte sich nicht mehr in Szene setzen. Note: Ohne Wertung

Florian Neuhaus: Der Nationalspieler durfte wieder von Beginn an ran, brachte nach Scally-Vorarbeit die Borussia 1:0 in Führung, war nach dem Seitenwechsel kaum noch zu sehen. Note: 4

Ab 65. Spielminute Christoph Kramer: Erstmals zurück nach längerer Muskelverletzung, hätte den Ausgleich per Kopfball machen können, doch Trapp parierte. Note: Ohne Wertung

Alassane Plea: Zu Beginn deutlich agiler als zuletzt, zwang Trapp mit sattem Schuss ins kurze Eck zur Parade. Aber mit zunehmender Spieldauer kam immer weniger vom Franzosen. Note: 5

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Breel Embolo: Machte vorne den Rammbock, holte die Gelb-Rote Karte gegen Tuta raus, immer in Bewegung, kämpfte und rackerte. Note: 3