Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Judith Malter

Gladbach zeigt Moral Diese Noten holen sich die Fohlen gegen Wolfsburg ab

Maximilian Phillipp (l.) vom VfL Wolfsburg im Zweikampf mit Marcus Thuram (r.) von Borussia Mönchengladbach.

Maximilian Phillipp (l.) vom VfL Wolfsburg im Zweikampf mit Marcus Thuram (r.) von Borussia Mönchengladbach. Fohlen und Wölfe trennten sich am Samstag (26. Februar 2022) mit 2:2.

Am 24. Bundesliga-Spieltag hat Borussia Mönchengladbach am Samstag (26. Februar 2022) 2:2 gegen den VfL Wolfsburg gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Wolfsburg: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Wurde beim 1:0 von der Abwehrkette völlig im Stich gelassen und war in der Folge dann nahezu machtlos. War auch beim 2:0 der Wölfe ohne Chance. Sah danach Gelb wegen Meckerns. Hatte im zweiten Durchgang keine auffälligen Szenen mehr. Note: 3

Stefan Lainer: War an der Entstehung des 1:2-Anschlusstreffers beteiligt. Zeigte sich überdies gewohnt bissig in den Zweikämpfen, kam dabei jedoch auch häufig zu spät. Note: 4

Ab 81. Patrick Herrmann: Leitete durch ein beherztes Tackling an Roussillion das vermeintliche 3:2 durch Ginter ein. Der Schiedsrichter wertete die Szene allerdings als Foulspiel. Note: Ohne Wertung

Jordan Beyer: Rückte für den erkrankten Marvin Friedrich in die Startelf. Sah beim 2:0 der Gäste nicht gut aus. Machte seine Sache im zweiten Durchgang dann aber etwas besser. Note: 4

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Matthias Ginter: Schaffte es nicht, Wolfsburgs Wind vor dem 0:1 noch vom Ball zu trennen. War auch beim 2:0 der Gäste in der Verlosung und schaffte es nicht, sich im Kopfball-Duell gegen Bornauw durchzusetzen. Vergab danach mehrere Torchancen und erzielte in der 90. Minute das vermeintliche 3:2, welches wegen eines vorangegangenen Foulspiels nicht zählte. Note: 5

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Nico Elvedi: Hatte immer wieder Probleme mit Wolfsburgs Wind, die in seinem Fall aber zumindest keine schlimmeren Konsequenzen mit sich zogen. Note: 4

Ramy Bensebaini: Zeigte sich vor dem 1:0 schlafmützig und verpasste es, den Angriff der Gäste zu unterbinden. Wurde in der Folge etwas wacher, ließ die Wolfsburger Offensive aber dennoch viel zu oft gewähren. Note: 4

Christoph Kramer: Kein guter Tag für den Weltmeister! War viel damit beschäftigt, nach hinten abzusichern, blieb dabei aber insgesamt eher unauffällig. War oft zu langsam und leistete sich einige Fehlpässe. Note: 5

Ab 60. Minute Manu Koné: Hätte kurz nach seiner Einwechslung fast einen Elfer durch Foul an Kruse verursacht, der von Schiedsrichter Reichel jedoch ungeahndet blieb. Hatte in der 77. Minute den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber an Casteels. War in der der 82. Minute an der Entstehung des Anschlusstreffers beteiligt. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Florian Neuhaus: War bemüht, Offensivaktionen einzuleiten, was ihm allerdings allzu selten gelang. Kam er mal gefährlich vor den Kasten waren seine Schüsse viel zu harmlos. Note: 4

Jonas Hofmann:  Vergab nach 18 Minuten eine gute Gladbacher Chance. War auch danach immer wieder bemüht, schlug ordentliche Standards, vergab aber auch gute Chancen. Note: 3

Alassane Plea: Schlug im ersten Durchgang einige kluge Pässe, die seine Mitspieler nicht gut genug zu verwerten wussten. Bereitete kurz vor der Halbzeit-Pause den 1:2-Anschlusstreffer durch eine starke Flanke auf Thuram vor. Semmelte im zweiten Durchgang die Chance zum Ausgleich über den Kasten. Legte kurz darauf per Flanke das 2:2 für Embolo auf. Note: 2

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Marcus Thuram: Hatte gleich zu Beginn zwei gute Möglichkeiten, die er jedoch vergab. Auch in der 25. Minute verdaddelte der Franzose eine Großchance. Nutzte dann aber nach 42 Minuten endlich eine Plea-Flanke, um per Kopf den 1:2-Anschluss zu erzielen. Setzte Lacroix in Hälfte zwei so zu, dass dieser sich nur noch mit einem Handspiel zu helfen wusste, für das er mit Rot vom Platz flog. Note: 3

Ab 77. Spielminute Breel Embolo: Hatte gegen Wolfsburg die Joker-Rolle inne. Hatte kurz nach seiner Einwechslung gleich eine gute Torchance, die er jedoch nicht verwandelte. Traf dann wenig später aber nach Vorlage von Plea zum 2:2. Note: Ohne Wertung