Drei Fohlen mit der Bestnote! So schneiden die Gladbach-Profis beim Sieg gegen RB Leipzig ab

Gladbachs Torschütze Breel Embolo (l-r), Lars Stindl, Florian Neuhaus, Jonas Hofmann und Jordan Beyer jubeln nach dem Treffer zur 1:0 Führung.

Am 31. Bundesliga-Spieltag hat Borussia Mönchengladbach am Montag (2. Mai 2022) 3:1 gegen RB Leipzig gewonnen. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Leipzig: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: War beim 1:1-Gegentreffer der Leipziger machtlos. Leitete nach 55 Minuten einen gefährlichen Ball von Leipzigs Mukiele noch über den Kasten. War bis zum Ende wach und war nahezu immer da, wenn er gebraucht wurde. Note: 1

Jordan Beyer: War beim 1:1 durch Nkunku nicht nah genug dran und konnte den Treffer nicht mehr verhindern. Klärte dann aber in der 60. Minute gut und in höchster Not gegen den Franzosen und bereitete in der 78. Minute das 3:1 durch Hofmann mit einem guten Pass vor. Note: 2

Nico Elvedi: Gebrauchter Tag für den sonst so zuverlässigen Schweizer! War beim 1:1 der Gäste zu langsam und sah in der 64. Minute nach Notbremse an Nkunku die Rote Karte. Note: 5

Ramy Bensebaini: Sah beim 1:1 durch Nkunku nicht gut aus und ließ sich zu einfach abkochen. Fing sich im zweiten Durchgang aber. Verteidigte dann robust, mitunter riskant, aber durchaus effektiv. Note: 3

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Stefan Lainer: Schlug nach vorne einige gute Flanken, die zu gefährlichen Strafraumszenen für die Fohlen führten, leistete sich mit zunehmender Spieldauer aber defensiv auch einige Unkonzentriertheiten, die jedoch folgenlos blieben. Note: 3

Manu Koné: Versuchte nach einer guten halben Stunde sein Abschluss-Glück, scheiterte aber an Gulacsi. Kurbelte darüber hinaus im Mittelfeld das Spiel immer wieder an und bewies Zweikampfstärke. Note: 3

Ab 88. Minute Christoph Kramer: Half dabei das gute Ergebnis über die Zeit zu bringen. Note: Ohne Wertung

Florian Neuhaus: Sein Ballverlust leitete kurz vor der Halbzeitpause das 1:1 durch Nkunku ein. In der zweiten Halbzeit wurde sein Spiel etwas besser, war dann auch an der Entstehung des 3:1 beteiligt. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Luca Netz:  Verhinderte nach Wiederanpfiff der Partie gleich zu Beginn eine gute Möglichkeit der Gäste. Blieb insgesamt eher unauffällig, aber solide. Note: 3

Ab 92. Minute Joe Scally: Hatte keine nennenswerten Szenen mehr. Note: Ohne Wertung

Jonas Hofmann: Überzeugender Auftritt des deutschen Nationalspielers! Markierte nach einem furiosen Solo-Lauf noch vor der Halbzeit-Pause das 2:1 für Borussia. Traf später auch zum 3:1. Note: 1

Lars Stindl:  Bereitete mit einem klugen Pass das 1:0 durch Breel Embolo vor. Konnte sich im zweiten Durchgang nicht mehr so zeigen, da er nach der Roten Karte von Elvedi ausgewechselt wurde. Note: 3

Ab 65. Minute Marvin Friedrich: Ersetzte Elvedi nachdem dieser mit Rot vom Feld musste. Verteidigte dann ordentlich bis zum Schluss. Note: Ohne Wertung

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Breel Embolo: Bewahrte in der 17. Spielminute die Nerven und brachte Borussia nach Vorlage von Stindl mit 1:0 in Führung. Bereitete vor der Halbzeit-Pause mit einem genialen Pass das 2:1 durch Hofmann vor. Spielte bis zu seiner Auswechslung engagiert. Note: 1

Ab 88. Minute Alassane Plea: Kam für die Schussminuten noch aufs Feld. Note: Ohne Wertung