Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Judith Malter

Fünf Zweien für Fohlen Diese Noten holen sich Gladbachs Profis zum Heim-Dreier gegen Augsburg ab

Manu Koné (r.) am Samstag (12. Februar 2022) beim Torjubel mit Teamkollege Stefan Lainer (l.). Der Franzose brachte die Fohlen in der 30. Spielminute mit 1:0 im Borussia-Park in Führung.

Manu Koné (Mitte) beim Torjubel mit Teamkollege Stefan Lainer (l.). Der Franzose steuert einen Treffer zum 3:2-Sieg von Borussia Mönchengladbach gegen den FC Augsburg (12. Februar 2022) bei

Am 22. Bundesliga-Spieltag hat Borussia Mönchengladbach am Samstag (12. Februar 2022) 3:2 gegen den FC Augsburg gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Augsburg: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Entschärfte Hahn-Kopfball, war beim Treffer von Iago ohne Abwehrchance, gehörte erneut zu den besseren Borussen. Note: 2

Matthias Ginter: Rasselte mit Vargas zusammen und musste behandelt werden, war beim 1:2 durch Iago mit in der Verlosung, ansonsten solide Partie des Nationalverteidigers. Note: 3

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Marvin Friedrich: Wirke stabiler als zuletzt und zeigte den einen oder anderen guten Zweikampf. In der zweiten Halbzeit okay, aber in der Schlussphase nicht auf der Höhe, Note: 4

Nico Elvedi: Brauchte etwas, um ins Spiel zu kommen, lief dann einige Bälle ab, beim 1:2 durch Iago ließ er während des Klärungsversuchs vor der Linie den Ball durch die Beine flutschen, insgesamt noch ordentlich. Note: 4

Stefan Lainer: Leistete sich im ersten Durchgang einige Fehlpässe und wirkte in seinen Aktionen mehrfach etwas fahrig, allerdings machte der Österreicher auch immer wieder Betrieb nach vorne und war an der Entstehung von zwei Treffern beteiligt. Note: 3

Ab 85. Spielminute Patrick Herrmann: Zeigte noch einen starken Lauf am Flügel. Note: Ohne Wertung

Florian Neuhaus: Schoss den Ball zu Beginn ganz knapp am Tor vorbei, kurbelte das Spiel der Fohlen ansehnlich an, bereitete per Flanke das 3:1 durch Bensebaini vor, gute Partie, Note: 2

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Manu Koné: Haute den Ball Mitte der ersten Halbzeit über das Tor, köpfte dann eine Plea-Flanke zum 1:0 in die Maschen, räumte mehrfach gut ab im Mittelfeld, in der Schlussphase mit einigen leichtsinnigen Ballverlusten, Note: 3

Ab 85. Spielminute Christoph Kramer: Comeback nach Corona-Infektion. Note: Ohne Wertung

Ramy Bensebaini: Bereitete das 2:0 durch Hofmann nach starkem Einsatz vor, köpfte das 3:1 nach Neuhaus-Flanke heraus. Note: 2

Ab 85. Spielminute Luca Netz: Hatte keine auffällige Aktion mehr. Note: Ohne Wertung

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Jonas Hofmann: Ließ zu Beginn Konterchance fahrig liegen, ging dann zielstrebiger zur Sache, sorgte in der Offensive für Betrieb, war ein ständiger Unruheherd, erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit die zwischenzeitliche 2:0-Führung, Note: 2

Alassane Plea: Bereitete Führung durch Kone per Flanke vor und arbeitete überdies gut nach hinten mit, gefiel mehrfach mit ansehnlichen Spielverlagerungen, war in Bewegung, wurde bei seiner Auswechslung mit Sprechchören von den Fans gefeiert, Note: 2

Ab 90. Spielminute Joe Scally: Erlebt noch den Augsburger Anschlusstreffer. Note: Ohne Wertung

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Breel Embolo: Konnte große Chance zur Führung nicht nutzen, wusste erneut nicht in der Offensive zu überzeugen. Note: 5

Ab 80. Spielminute Marcus Thuram: Hatte kurz vor dem Spielende noch eine gute Torchance. Note: Ohne Wertung