Jede Menge Vieren Diese Noten holen sich Gladbachs Profis bei der Pleite in Berlin ab

Yann Sommer (r.), Torhüter der Gladbacher Borussia, kann den Schuss von Marco Richter (M.) nicht abwehren im Bundesliga-Topspiel am Samstag (23. Oktober 2021) im Olympiastadion. Zakaria (l.) kommt zu spät.

Mönchengladbach. Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (23. Oktober 2021) zum 9. Bundesliga-Spieltag das Topspiel bei Hertha BSC mit 0:1 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Hertha BSC gegen Gladbach: Die Einzelkritik zur Borussen-Vorstellung

Yann Sommer: Beim 0:1 durch Richter ohne Abwehrmöglichkeit, parierte vor dem Pausenpfiff Dardais Kofball. War auch danach immer wach. Note: 3

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Jordan Beyer: Wechselte wegen des Ginter-Ausfalles die Seite, sah nach zwei Minuten schon die Gelbe Karte. Machte insgesamt hinten ein ordentliches Match. Note: 3

Nico Elvedi: Der Schweizer war als Abwehrchef gefordert, sein Kopfball sauste vorne knapp vorbei. Versuchte sich auch im zweiten Durchgang per Kopf – jedoch ohne Erfolg. Ließ von den Berlinern insgesamt wenig zu. Note: 3

Ramy Bensebaini: Comeback des Algeriers nach längerer Verletzungspause in Borussias Startelf, rückte auf links in der Dreierkette. Leistete sich keine größeren Patzer, aber hatte auch mehrfach Probleme im Zweikampf. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Joe Scally: Ging nach wenigen Minuten im Berliner Strafraum zu Boden, der Elfmeterpfiff wurde aber mit Hilfe des Videoassistenten zurückgenommen. Hielt in den Zweikämpfen dagegen. Note: 3

Denis Zakaria: Kam beim 0:1 nicht mehr vor Richter an den Ball, hatte nicht die Wucht und Zielstrebigkeit in seinen Aktionen. Note: 4

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Manu Koné: Der Franzose spielte solide, allerdings ohne die großen Akzente setzen zu können. Note: 4

Ab 74. Spielminute Patrick Herrmann: Knallte in der Schlussphase den Ball noch an das Außennetz. Note: Ohne Wertung

Luca Netz: Der ehemalige Herthaner kassierte bei jedem Ballkontakt ein Pfeifkonzert im Olympiastadion, fälschte vor der Berliner Führung den Ball unglücklich zu Torschütze Richter ab, hatte nur selten gute Aktionen. Note: 5

Ab 46. Spielminute Florian Neuhaus: Tat sich schwer, konnte dem Gladbacher Spiel keinen kreativen Stempel aufdrücken. Note: 4

Jonas Hofmann: Der Nationalspieler war aktiv, ohne Frage, aber seine Standards kamen nur selten an, ohne gefährlichen Abschluss. Note: 4

Lars Stindl: Gefiel spielerisch, leitete gute Aktionen ein, es fehlte der letzte Punch im letzten Drittel. Note: 4

Ab 46. Spielminute Alassane Plea: Hatte gleich eine Kopfball-Chance, und belebte das Spiel. Sein Treffer zählte wegen einer Abseitsstellung Embolos zuvor nicht. Note: 3

Breel Embolo: Hämmerte den Ball nach Stindl-Zuspiel aus bester Position über die Latte, war in der zweiten Halbzeit kaum zu sehen. Note: 4