Von Judith Malter , Antonia Raabe

Viele Vieren! Diese Noten bekommen die Gladbacher nach dem Remis in Hoffenheim

Breel Embolo (r.) erzielte nach 35 Minuten den Treffer zum 1:0 für Borussia Mönchengladbach bei der TSG 1899 Hoffenheim.

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (15. Dezember 2021) am 17. Bundesliga-Spieltag 1:1 bei der TSG Hoffenheim gespielt und damit die Punktlos-Serie der vergangenen vier Partien beendet. Die Fohlen schließen die Hinrunde somit zumindest mit einem Remis ab. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Hoffenheim gegen Gladbach: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Zeigte sich erneut als starker Rückhalt seines Teams und klärte mehrmals stark gegen die TSG. War beim späten Gegentreffer machtlos. Note: 1

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Stefan Lainer: Wirkte bei seinen Aktionen viele Male etwas fahrig und ungenau. Fing sich im zweiten Durchgang aber etwas und zeigte gute Zweikampfmentalität. Note: 3

Matthias Ginter: Machte nicht sein bestes Spiel gegen aggressive Hoffenheimer und stand beim 1:1 durch Akpoguma etwas weit von seinem Gegenspieler entfernt. Note: 4

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Ramy Bensebaini: Vertrat den erkrankten Nico Elvedi und kam auf ungewohnter Position in der Innenverteidigung zum Einsatz. Machte seine Sache dabei insgesamt ordentlich. Note: 3

Joe Scally: Ließ im ersten Durchgang über seine Seite die meisten Hoffenheimer Angriffe zu. Machte nicht sein bestes Spiel, leistete sich aber auch keinen richtig dicken Patzer. Note: 4

Christoph Kramer: Seine Präsenz tat den Borussen gut. Kämpfte und ackerte darüber hinaus viel. Note: 3

Denis Zakaria: Blieb diesmal eher unauffällig, half aber dabei das Mittelfeld dicht zu machen und die Bälle zu verteilen. Verlor insgesamt aber auffällig häufig den Ball. Note: 4

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Patrick Herrmann: Bereitete mit einem guten Eckball das 1:0 durch Embolo vor. Tauchte im zweiten Durchgang aber nahezu komplett unter und war kaum noch zu sehen. Note: 4

Marcus Thuram: Machte mit seiner Körperlichkeit einige Bälle fest. Wirkte gerade bei Angriffen manchmal aber zu ungenau. Note: 4

Ab 73. Minute Luca Netz: Ersetzte den glücklosen Thuram und half dabei die im zweiten Durchgang die unter Druck geratene Abwehr etwas zu stabilisieren. Note: -

Lars Stindl: Vergab nach 20 Minuten eine Großchance zum Führungstreffer. Wirkte insgesamt aber sehr bemüht und erarbeitete sich gerade im ersten Durchgang gute Möglichkeiten. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Breel Embolo: Traf in der 35. Minute nach Eckball von Herrmann zum 1:0 für den VfL. War auch danach Borussias gefährlichster Spieler im Strafraum. Note: 2

Ab 88. Spielminute Alassane Plea: Kam in der Schlussphase für Torschütze Embolo ins Spiel. Hatte keine auffälligen Szenen mehr. Note:-