Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller , Judith Malter

Nur ein Fohlen überragt Diese Noten holen sich die Gladbach-Profis bei der Heimpleite gegen die Werkself ab

Die Gladbach-Verteidiger Stefan Lainer (l.) und Nico Elvedi (r.) senken enttäuscht den Kopf nach der 1:2-Niederlage von Borussia Mönchengladbach gegen Bayer Leverkusen im Borussia-Park (15. Januar 2022).

Am 19. Bundesliga-Spieltag hat Borussia Mönchengladbach am Samstagabend (15. Januar 2022) 1:2 gegen Bayer Leverkusen gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlen.

Gladbach gegen Leverkusen: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: In der ersten Halbzeit wiederholt im Blickpunkt, entschärfte einige heikle Szenen der Gäste. Hielt zu Beginn der zweiten Hälfte einen umstrittenen Strafstoß von Schick, war dann aber gegen den Schuss von Andrich beim 0:1 machtlos. Hielt erneut nach Elvedi-Fehler stark gegen Schick, keine Chance dann beim 0:2 durch Schick. Hielt noch einen Strafstoß gegen Demirbay. Note: 1

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Tony Jantschke: Der Routinier bekam erneut einen Startelfplatz von Hütter in der Dreierkette, machte auch was nach vorne, sein Schuss wurde geblockt, verlor beim 0:1 allerdings Torschütze Andrich aus den Augen. Note: 4

Ab 70. Spielminute Jordan Beyer: Erlebte zunächst das 0:2 durch Schick. Holte dann Wirtz im Strafraum von den Beinen und verursachte einen Strafstoß. Note: Ohne Wertung

Nico Elvedi: Übernahm hinten in der Dreierkette die zentrale Position, sein Kopfball vorne sauste knapp drüber, schaffte es im ersten Durchgang aber, Schick weitestgehend aus dem Spiel zu nehmen. Hatte in Halbzeit zwei allerdings Probleme, wurde von Schick ausgetanzt, Sommer rettete.  Traf zum 1:2. Note: 3

Marvin Friedrich: Der Einkauf von Union Berlin stand gleich in der Startelf, während Nationalspieler Ginter auf die Bank degradiert wurde. Verursachte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen umstrittenen Strafstoß gegen Bellarabi. Kam beim 0:2 durch Schick nicht ins Kopfballduell.  Note: 5

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Stefan Lainer: Der Ösi-Terrier klärte mehrfach aufmerksam, bekam seine Seite aber in der zweiten Halbzeit auch nicht immer dicht. Note: 4

Ab 79. Spielminute Patrick Herrmann: Hatte keine nennenswerte Offensiv-Aktion mehr. Note: Ohne Wertung

László Bénes: Fiel im ersten Durchgang vor allem durch ordentliche Freistöße und Ecken auf. Dann kam wenig. Note: 4

Ab 61. Spielminute Marcus Thuram: Der Franzose bereitete eine Chance von Stindl vor. Note: Ohne Wertung

Folgen Sie uns auf Facebook: @gladbachlive

Manu Koné: War im Mittelfeld oft Dreh- und Angelpunkt. Leistete sich aber auch immer wieder Fehlpässe. Trotzdem: Noch einer der Besseren. Note: 3

Luca Netz: Machte eigentlich erneut eine ordentliche Figur auf dem linken Flügel, ließ gleichzeitig aber auch recht häufig Angriffe über seine Seite zu. Musste dann vorzeitig raus. Note: 4

Ab 61. Spielminute Joe Scally: Der US-Boy hatte gleich alle Hände voll zu tun auf seiner Seite. Seinen Schuss parierte Hradecky. Note: Ohne Wertung

Florian Neuhaus: Kam erneut auf der Zehn für die Borussia zum Einsatz, vergab im ersten Durchgang die Möglichkeit zum 1:0, indem er Hradecky anschoss. In der zweiten Halbzeit ohne Durchschlagskraft. Note: 4

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Lars Stindl: Der Kapitän agierte als zweite Spitze neben Embolo, trat Andrich unglücklich auf den Fuß, sah dafür die Gelbe Karte, blieb Offensiv insgesamt eher blass. Note: 4

Ab 79. Spielminute Alassane Plea: Der Franzose leitete noch das 1:2 durch Elvedi ein. Note: Ohne Wertung

Breel Embolo: Hatte einen schweren Stand mit den aggressiven Leverkusen-Verteidigern. Setzte sich aber dennoch das eine oder andere Mal gut durch. Kam aber im Torbereich zu keinem Abschluss. Note: 4