Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller

Viele Fünfen für die Fohlen! Die Gladbach-Noten zur Heimpleite gegen Frankfurt

Ramy Bensebaini (l.) und Nico Elvedi (r.) von Borussia Mönchengladbach am 22. Oktober 2022 im Zweikampf mit Jesper Lindström von Eintracht Frankfurt. Bensebaini grätscht zum Ball.

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (22. Oktober 2022) im Bundesliga-Topspiel gegen Eintracht Frankfurt 1:3 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Frankfurt: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Tobias Sippel: Vertrat den verletzten Sommer, war beim 0:1 noch am Ball, beim Kopfball zum 0:2 chancenlos, beim 0:3 ging der Ball unglücklich über seinen Kopf hinweg. Mit einer ordentlichen Parade gegen Kolo Muani. Note: 4

Joe Scally: Lief auf seiner Abwehrseite mehrfach hinterher, weil er weit aufrückte, hatte in der ersten Halbzeit eine gute Offensivaktion. Note: 5

Ab 90. (+2) Spielminute Patrick Herrmann: Sein 400. Spiel für Borussia, leitete noch eine Offensivaktion ein. Note: Ohne Wertung

Marvin Friedrich: Erneut nicht auf der Höhe des Geschehens, als er beim 0:2 das Kopfballduell gegen Ebimbe verlor, immer wieder mit Problemen gegen Frankfurts schnelle Offensivspieler. Note: 5

Nico Elvedi: Ließ sich vor dem 0:1 von Lindström überlaufen, da hätte der Schweizer energischer stören müssen, beim 0:3 ohne wirklichen Druck auf Vorlagengeber Kolo Muani. Note: 5

Ramy Bensebaini: Bekam seine linke Seite in der ersten Halbzeit auch nicht dicht, auch offensiv ohne Akzente, rückte im zweiten Durchgang auf die Sechs. Note: 5

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Julian Weigl: Fiel in der ersten Halbzeit nicht als Taktgeber im Mittelfeld auf, sein Fehlpass kurz vor der Pause leitete das 0:3 ein. Sah zudem Gelb für ein Foul an Lindström. Note: 5

Manu Koné: Holte sich früh seine fünfte Gelbe Karte ab, führte einige Zweikämpfe. Konnte das 0:1 mit seiner Grätsche nicht verhindern, musste raus, da er Gelb-Rot gefährdet war. Note: 4

Ab 70. Spielminute Luca Netz: Hatte keine auffällige Aktion in der Schlussphase mehr. Note: Ohne Wertung

Lars Stindl: Aus seinem Fehlpass in der Vorwärtsbewegung entstand der Konter zur Frankfurter Führung, scheiterte per Direktabnahme an Trapp, musste in seinem 200. Liga-Spiel für Gladbach vorzeitig runter. Note: 4

Ab 70. Spielminute Nathan Ngoumou: Konnte sich nicht mehr in der Offensive mit einem Abschluss in Szene setzen. Note: Ohne Wertung

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Christoph Kramer: Der Weltmeister kehrte nach seiner Sprunggelenks-Verletzung in die Startelf zurück, rückte auf die Zehn, bereitete Stindl-Chance vor, hielt sich wacker nach der Spielpause. Note: 4

Alassane Plea: Leitete auf dem Flügel Chance von Stindl ein, ansonsten kam nicht viel vom Franzosen in der ersten Halbzeit, nach dem Seitenwechsel bereitete er den Anschlusstreffer durch Thuram vor Note: 5

Marcus Thuram: Ließ in Halbzeit eins Großchance zum 1:1 liegen, scheiterte per Flachschuss an Frankfurt-Keeper Trapp, nach der Pause hatte die Frankfurter Defensive den Stürmer im Griff, bis Jakic patzte und Thuram auf 1:3 stellte. Note: 3