Remis im ersten Test! Gladbachs Vorbereitungsspiel bei Wegberg-Beeck in der Ticker-Nachlese

15.07.2023, Wegberg, GER, Fussball, Herren, BL, Saison 2023/2024, Borussia Moenchengladbach Testspiel FC Wegberg-Beeck vs. Bor. Mönchengladbach Grant-Leon Ranos (Gladbach)

Das Team von Borussia Mönchengladbach bestreitet m Samstag (15. Juli 2023) das erste Testspiel der Sommervorbereitung beim FC Wegberg-Beeck.

Borussia Mönchengladbach hat das erste Testspiel der Sommer-Vorbereitung mit einem 1:1-Remis beendet.

Bei Regionalliga-Aufsteiger FC Wegberg-Beeck dominierten die Fohlen zwar vom Anpfiff an die Partie, hatten aber kein Abschlussglück und mussten so nach 40 Minuten nahezu aus dem Nichts den 1:0-Führungstreffer der Gastgeber durch Marc Kleefisch hinnehmen.

Es dauerte bis zur 82. Minute, bis sich auch der VfL für den betriebenen Aufwand belohnte und durch Neuzugang Lukas Ullrich zum 1:1-Endstand ausglich.

Alle Infos zum Freundschaftsspiel gibt's im GladbachLIVE-Ticker nochmal zum Nachlesen.

Borussia 1. Halbzeit: Sippel – Lainer, Digberekou, Jantschke, Kemper – Kramer, Weigl – Herrmann, Borges Sanches, Plea – Ranos

Borussia 2. Halbzeit: Nicolas – Walde, Friedrich, Fraulo, Ullrich – Reitz, Neuhaus – Ngoumou, Wolf, Hack – Telalovic

Endstand: 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Kleefisch (40.), 1:1 Ullrich (82.)

Wegberg-Beeck gegen Gladbach: Alle Infos zum Testspiel im Ticker:

17.54 Uhr: Schluss in Wegberg! Borussia trennt sich mit einem Remis vom Regionalliga-Aufsteiger aus der Nachbarschaft.

Der nächste Teststeht dann am kommenden Samstag (22. Juli/15 Uhr) beim Drittligisten 1. FC Saarbrücken an.

Abpfiff! Endstand 1:1

90+3' Borussia kommt nochmal zu einem Asbchluss, der Keeper lässt den Ball klatschen, hat ihn danach aber doch sicher.

90' Wegberg bekommt nochmal eine gute Chance, der Wegberger verpasst die Flanke seines Teamkollegen jedoch knapp und Borussia kann in der Folge entschärfen.

88' Neuhaus fasst sich ein Herz und zieht aus gut 17 Metern aufs Tor ab. Sein Ball wird jedoch vom eigenen Mann ungünstig abgefälscht, sodass ein erneuter Torerfolg für den VfL ausbleibt und die Kugel knapp neben dem Tor landet.

82' Nach Zusammenspiel zwischen Telalovic und Ullrich versucht der Youngster sein Glück und flankt in auf die rechte Seite. Der wind befördert den Ball jedoch ins Tor! 1:1!

Tor für Borussia!

80' Neuhaus versucht erneut sein Glück und kommt kurz vorm Sechzehner zum Abschluss. Erneut ist der Ball aber nicht gut genug getroffen und landet weit über dem Tor.

77' Wegberg-Beeck mal wieder mit Entlastung und einem Eckball, VfL-Keeper Nicolas kommt aus dem Tor und boxt den Ball aus der Gefahrenzone.

74' Wie schon im ersten Durchgang ist Borussia die dominante Mannschaft, Wegberg findet hingegen kaum noch statt, beschränkt die Leistung weitestgehend auf das Verteidigen. Dennoch führt noch immer der Regionalligist.

72' Neuhaus kommt zum Abschluss, trifft den Ball jedoch nicht voll und befindet sich zudem in Rücklage, sodass er weit über dem Kasten landet.

67' Erneute Trinkpause!

66' Erneut landet die Kugel bei Hack, der allerdings diesmal nicht selbst abschließt, sondern Telalovic sucht. Sein Pass kommt allerdings etwas zu schlampig daher, sodass der Angreifer den Ball nicht rechtzeitig erreicht und die Chance im Sand verläuft.

64' Im zweiten Durchgang kommen die Gastgeber derzeit nur über Konter zu Chancen. Die zwei Möglichkeiten, die das Team hatte, waren aber durchaus sehenswert.

63' Nächster Abschluss! Erneut versucht Hack sein Glück, diesmal aus der Distanz! Erneut kann der Keeper des FC Wegberg-Beeck allerdings klären.

62' Wieder Ngoumou, diesmal mit einer Großchance! Der Ball will jedoch erneut nicht über die Linie, wird stattdessen von einem Abwehrspieler der Gastgeber geklärt.

61' Ngoumou setzt sich auf Rechts durch und kommt in Bedrängnis zum Abschluss. Der Ball landet neben dem Kasten der Wegberger.

60' Erneuter Fohlen-Abschluss! Diesmal versucht Hack sein Glück, Wegbergs Schlussmann lenkt das Spielgerät allerdings übers Tor.

57' Ullrich flankt von Links auf Hack, dessen Kopfball im hohen Bogen über den Kasten der Hausherren fliegt.

55' Konter der Gastgeber: Hasani setzt sich auf der linken Seite durch und kommt zum Abschluss, Torwart Nicolas klärt zum Eckball. Der bringt in der Folge keine Gefahr.

54' Der Ball prallt im Wegberg-Strafraum an die Hand eines Abwehrspielers – Schiedsrichter Heinen lässt jedoch weiterspielen.

51' Kapitän im zweiten Durchgang ist übrigens Neuhaus.

50' Hack tritt einen Freistoß, der beinahe auf dem Kopf von Friedrich landet. Allerdings fehlen letztendlich einige Zentimeter.

47' Seoane hat einmal komplett durchgewechselt. Hier die Aufstellung für den zweiten Durchgang:

Borussia: Nicolas – Walde, Friedrich, Fraulo, Ullrich – Reitz, Neuhaus – Ngoumou, Wolf, Hack – Telalovic

46' weiter geht's! Die zweite Halbzeit im Waldstadion läuft!

Halbzeitstand 1:0

45+1' Pause! Mit dem Stand von 1:0 für die Gastgeber geht es in die Kabinen. Ob Borussia im zweiten Durchgang mehr Abschluss-Glück vor dem gegnerischen Tor hat?

43' Ranos nochmal mit der Chance zum Ausgleich – leider aber ohne Fortune.

40' Eine Drehung, eine Annahme, Tor! Nach einer Flanke von der linken Seite gelangt der Ball zu Kleefisch, der ihn aus der Drehung annimmt und eiskalt mit einem satten Schuss verwandelt. Keine Chance für Tobi Sippel im Gladbach-Kasten. 1:0 für Wegberg-Beeck!

Tor! 1:0 für Wegberg-Beeck!

36' Guter Steilpass von Kemper auf Borges Sanches! Die anschließende Hereingabe kann Wegbergs Abwehr aber entschärfen.

34' Kleefisch wird an der linken Strafraumkante freigespielt, Digberekou kann aber zur Ecke klären, die in der Folge aber nicht zum Torerfolg für die Gastgeber führt.

32' Wieder eine Hundertprozentige! Herrmann bekommt frei vorm Tor die Kugel, vertändelt diese aber! Schade! Ein Treffer vor der Pause hätte Gladbach gutgetan!

28' Kurz vor der Strafraumkante bringt Wegbergs Hühne Borges Sanches zu Fall und sieht dafür Gelb. Der daraus resultierende Freistoß kommt zwar erneut gefährlich Richtung Tor, bringt in der Folge aber dennoch nichts ein.

27' Wegberg hält bislang gut mit und hat recht viel Ballbesitz. Die größeren Torchancen hatten allerdings eindeutig die Fohlen zu verbuchen.

23' Kurze Trinkpause für beide Teams sowie das Schiedsrichtergespann!

22' Wegberg schlägt einen Eckball gefährlich in den Strafraum, der Abschluss wird allerdings von den Fohlen geblockt.

18' Gladbach erkämpft sich im Strafraum das Spielgerät. Die Kugel landet bei Ranos, der Borges Sanches freistehend sieht. Der Nationalspieler Luxemburgs knallt den Ball volley Richtung Tor – er landet jedoch darüber statt darin.

16' Borges Sanches spielt eine scharfe Flanke auf Plea, die der Franzose allerdings aufgrund ihrer Wucht nicht richtig verwerten kann.

14' Borussia ist nach einer guten Viertelstunde klar dominierend, einzig Tore fehlen bislang noch.

10' Lainer unterbindet einen Wegberger Angriff, wofür Freistoß für die Gastgeber gepfiffen wird. Die Chance endet jedoch erneut im Ballbesitz für Borussia.

8' Wenig später verpasst Ranos, bedient von Herrmann, die nächste dicke Möglichkeit zur Führung.

7' Herrmann wird von Borges Sanches bedient, erwischt die Kugel jedoch nicht richtig, sodass sie am Ende neben dem Tor landet.

6' Lainer bedient Plea per Flanke, der Richtung tor läuft, am Ende aber an Wegberg-Keeper Meyer hängen bleibt!

2' Kurz darauf entschärft Jantschke per Kopf den ersten Wegberger Schussversuch durch Torrens.

2' Plea steckt durch, der Angriff wird jedoch abgebrochen, bevor es wirklich gefährlich wird. Eine Abseitsstellung war vorausgegangen.

1' Wer sich heute Aufschluss in der Kapitänsfrage erhofft hat, wird enttäuscht: Routinier Tony Jantschke führt die Fohlen heute aufs Feld. Dass er die Binde auch in der Bundesliga tragen wird, ist jedoch eher unwahrscheinlich.

1' Los geht's! Der Ball in Wegberg rollt!

Anstoß!

15.58 Uhr: Beide Teams sind auf dem Feld, es kann losgehen!

15.45 Uhr: Geleitet wird die Partie von René Heinen. Seine Assistenten heißen Lukas Koch und Lutz Meyersieck.

15.32 Uhr: Um 16 Uhr geht's los! Für die Fohlen wird es der erste Test in der Sommervorbereitung. Wegberg hat bereits ein Freundschaftsspiel beim FC Concorida Oidweiler bestritten, welches der Regionalliga-Aufsteiger mit 4:0 gewann.

15.18 Uhr: Der Mannschaftsbus der Fohlen ist vor einigen Minuten am Waldstadion angekommen.

15.15 Uhr: Wegberg startet mit dieser Elf:

Wegberg-Beeck: Meyer, Post, Ohno, Hühne, San Jose, Hasani, Kleefisch, Torrens, Wilms, Stromberg, Leersmacher

15.11 Uhr: Auf der Bank sitzen: Nicolas (Tor), Ullrich, Friedrich, Neuhaus, Fraulo, Reitz, Wolf, Ngoumou, Hack, Telalovic, Walde

15.05 Uhr: Mit dieser Aufstellung starten die Fohlen in das Match:

Borussia: Sippel – Lainer, Digberekou, Jantschke, Kemper – Kramer, Weigl – Herrmann, Borges Sanches, Plea – Ranos

15.04 Uhr: In einer guten Stunde bestreiten die Fohlen ihr erstes Testspiel in der diesjährigen Sommervorbereitung. Wird das Team von Gerardo Seoane seiner Favoritenrolle bei Regionalligist FC Wegberg-Beeck gerecht?

Freitag, 14. Juli

16.31 Uhr: Wer die Partie nicht live verfolgen möchte, kann sich das Testspiel zwischen Wegberg-Beeck und Borussia Mönchengladbach bei Fohlen-TV anschauen. Um 15.50 Uhr beginnt der Stream, für den ein Abonnement für Borussias Video-Plattform notwendig ist.

16.20 Uhr: Tickets für die Partie sind ausschließlich im Fohlenshop im Borussia-Park erhältlich und können nicht online gekauft werden. Die Kosten betragen zehn Euro für Vollzahler, sieben Euro ermäßigt und fünf Euro für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren. Borussia weist darauf hin, dass die Bezahlung ausschließlich in Bargeld erfolgen kann.

16.15 Uhr: Für Neuzugang Franck Honorat kommt die Partie am Wochenende noch zu früh – er und Nico Elvedi, der seit Mittwoch (12. Juli) wieder im Borussia-Park ist, trainieren derzeit noch individuell.

16.01 Uhr: „Wir werden vor Ort sicherlich den einen oder anderen Borussia-Fan begrüßen dürfen, zumal Wegberg-Beeck zu unseren direkten Nachbarn hier in der Region gehört. Auch deshalb freuen wir uns sehr auf die Partie“, so der Borussia-Trainer.

15.41 Uhr: Für den neuen Gladbach-Trainer Gerardo Seoane wird es das erste Spiel, bei dem er in seiner neuen Rolle an der Seitenlinie steht. Der 44-Jährige freut sich auf das Duell mit Regionalligist Wegberg-Beeck „Nach der ersten Trainingswoche freuen wir uns nun auf unser erstes Freundschaftsspiel der Saison“, sagt er.