Von Achim Müller , Piet van Riesenbeck

Gladbach-Profis enttäuschen, aber... Borussias Einzelkritik zur Wunder-Weiterkomm-Pleite in Madrid

Borussias Christoph Kramer (r.) konnte gegen Toni Kroos (l.) und Real Madrid nicht überzeuge.

Gladbachs Christoph Kramer (r.) bekam am Mittwochabend von Toni Kroos (l.) und Real Madrid die Grenzen aufgezeigt.

Mönchengladbach - Borussia Mönchengladbach hat gegen Real Madrid mit 0:2 verloren und steht dennoch erstmals in der Klubgeschichte im Achtelfinale der Champions League. Gegen die Königlichen zeigten die Gladbacher keine gute Leistung und hatten Glück, dass Inter Mailand und Schachtar Donzek parallel die Punkte teilten. Die Einzelkritik unserer Redaktion zum Spiel.

Yann Sommer: Wurde früh zwei Mal von Benzema überwunden. Konnte von da an alle Abschlüsse der Königlichen parieren und bewahrte sein Team so vor einer deutlichen Klatsche. Note: 2

Stefan Lainer: Wirkte auf seiner rechten Abwehrseite matt und konnte offensiv wenige Akzente setzen. In der zweiten Halbzeit immer öfter chancenlos gegen den schnellen Vinicius. Note: 5

Matthias Ginter: Hatte angekündigt, auf Sieg spielen zu wollen. Konnte seiner Ansage keine Taten folgen lassen. Ließ Benzema in der ersten Hälfte zweimal tödlich in seinem Rücken davon schleichen und konnte keine Ordnung in die Gladbacher Abwehr bringen. Note: 4

Nico Elvedi: Wurde nach zweiwöchiger Verletzungspause gegen Real ins kalte Wasser geworfen. Ließ Rodrygo vor dem 2:0 völlig ungestört flanken und hatte mit Modric große Probleme. Note: 5

Oscar Wendt: Gebrauchter Abend für Borussias Routinier. Der Schwede hatte Pech, dass die Madrilenen seine Seite für ihre Angriffe  in Halbzeit Eins auserkoren hatten. Sah gegen Rodrygo, Modric und Vazquez vor beiden Gegentoren kein Land und wurde zur Halbzeit ersetzt. Note: 6

Ab 46. Minute Valentio Lazaro: Konnte zwar den Real-Dauerspaziergang auf seiner Abwehrseite stoppen. Setzte aber offensiv keinerlei Akzente. Note: 4

Christoph Kramer: Im Spielaufbau mit einigen Fehlpässen. Bekam Modric zu keiner Zeit wirklich in den Griff. Der Weltmeister wurde seinem Anspruch als Führungsspieler gegen Madrid nicht gerecht. Note: 5

Ab 85. Laszlo Benes: Durfte kurz vor Schluss für Kramer auf den Platz und Champions-League-Luft schnuppern. Note: -

Florian Neuhaus: Mit einem Sahnepass vor Pleas Top-Chance zum Ausgleich in Halbzeit Eins. Danach offensiv fast unsichtbar. Note: 4

Marcus Thuram:  Konnte gegen Real Madrid über weite Teile des Spiels für keinerlei Entlastung sorgen. Note: 5

Ab 85. Minute Patrick Herrmann: Kam spät ins Spiel und darf sich ein zusätzliches Champions-League-Spiel in die Vita schreiben. Note: -

Lars Stindl: Lebte seinem Team als Leader eine aggressive Zweikampfführung vor und gewann immer wieder wichtige Bälle. In der Offensive allerdings auch glücklos. Note: 4

Ab 85. Minute Hannes Wolf: Kam kurz vor Schluss für den Kapitän ins Spiel. Note: -

Embolo und Wendt mit einer Sechs

Alassane Plea: Hätte in Halbzeit Eins mit seiner Riesen-Chance das Spiel in eine andere Richtung lenken können. Scheiterte aber kläglich und ließ früh den Kopf hängen. Note: 5

Breel Embolo: Strahlte bei seinem Einsatz vor allem großen Respekt vor dem Gegner Real Madrid aus. Wurde zur Halbzeit durch Zakaria ersetzt. Note: 6

Ab 46. Minute Denis Zakaria: Der Mittelfeldmann brachte zumindest kurzfristig etwas Feuer ins Team von Marco Rose. Konnte allerdings auch nichts an der klaren Niederlage ändern. Note: 4