Von Achim Müller

Eine Eins für Doppelpacker! Diese Noten holen sich die Gladbach-Profis beim Remis in Wolfsburg ab

Kapitän Lars Stindl von Borussia Mönchengladbach (l.) am 15. Oktober 2022 im Zweikampf mit Maxence Lacroix vom VfL Wolfsburg (r.)

Kapitän Lars Stindl von Borussia Mönchengladbach (l.) am 15. Oktober 2022 im Zweikampf mit Maxence Lacroix (r.) vom VfL Wolfsburg.

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (15. Oktober 2022) im Bundesliga-Duell beim VfL Wolfsburg 2:2 gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Wolfsburg gegen Gladbach: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Yann Sommer: Hatte Dusel, als Kaminskis Schuss nur an den Pfosten klatschte, bei Arnold-Abschluss zur Stelle, ohne Abwehrchance gegen Gerhardt beim 1:1-Ausgleich, ebenso beim 2:2 durch Marmoush. Hielt kurz vor Schluss stark gegen Paredes. Note: 3

Joe Scally: Wurde von Otavio abgeräumt, was der US-Boy wegsteckte, pennte dann gegen Otavio, der so den Ausgleich durch Gerhardt vorbereiten konnte, auch bei der Entstehung des 2:2 nicht auf der Höhe des Geschehens. Note: 5

Marvin Friedrich: Zunächst solider Part in der Innenverteidigung in Durchgang eins, jedoch beim Ausgleich zwar im Strafraum, aber nicht beim Torschützen. Sah auch beim 2:2 durch Marmoush nicht gut aus, das Stellungsspiel passte nicht. Note: 5

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Nico Elvedi: Verteidigte vor Gerhardt-Chance nicht konsequent genug, beim Ausgleich genauso weit von Gerhardt entfernt wie sein Innenverteidiger-Kollege, war auch beim 2:2 durch Marmoush nur Zuschauer. Note: 4

Ramy Bensebaini: Ließ sich von Baku an der Eckfahne den Ball abnehmen, ließ Wimmer vor dem Wolfsburger Pfostentreffer entwischen. Vereinzelt etwas fahrig unterwegs, seinen Freistoß holte Casteels noch raus. Note: 3

Julian Weigl: War an der Entstehung der Fohlen-Führung beteiligt, holte sich vor der Pause Gelb nach Foul gegen Arnold ab. Beim Ausgleich ebenfalls zu weit weg von Gerhardt, in der zweiten Halbzeit meist mit Löcherstopfen beschäftigt. Note: 3

Manu Koné: Sein Distanzschuss in Halbzeit eins ging klar über das Tor, hatte einige ungenaue Aktionen drin, so, als auf seinen unnötigen Ballverlust das 2:2 der Wolfsburger folgte, Note: 4

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Jonas Hofmann: Sorgte zu Beginn auf der rechten Seite für einigen Betrieb, war beim 1:1 auch in der Verlosung, leitet mit einem Eckball den zweiten Treffer von Thuram ein, fast immer anspielbar vorne. Note: 3

Lars Stindl: Forderte im Mittelfeld viele Bälle, fiel offensiv allerdings kaum auf, blieb mehrfach am Gegenspieler hängen, sah nach Rangelei mit Arnold die gelbe Karte. Note: 4

Ab 89. Spielminute Patrick Herrmann: Hatte keinen Abschluss mehr. Note: Ohne Wertung

Alassane Plea: Stand erstmals seit seiner Muskelverletzung in der Startelf, bereitete per Pass die Gladbacher Führung durch Thuram vor, tauchte dann ab, entwickelte keinen Zug zum Tor. Note: 4

Ab 77. Spielminute Nathan Ngoumou: Wurde bei einem Flankenlauf noch ausgebremst, brachte keine Torgefahr mehr rein. Note: Ohne Wertung

Marcus Thuram: Nutzte gleich seine erste Chance eiskalt, als er Lacroix austanzte und mit einem satten Schuss auf 1:0 stellte, machte im Anschluss weiter den meisten Betrieb, traf nach dem Seitenwechsel zum 2:1, Doppelpack des Franzosen, ein ständiger Unruheherd. Note: 1