Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Judith Malter , Daniel Thiel

Es hagelt Fünfen! Die Gladbach-Noten zur Pleite gegen Union Berlin

Borussia Mönchengladbach hat am Sonntag (23. April 2023) 0:1 gegen Union Berlin verloren. Das Foto zeigt Marcus Thuram ( l.) und Ramy Bensebaini (r.) im Kopfballduell mit Danilho Doekhi ( Mitte).

Borussia Mönchengladbach hat am Sonntag (23. April 2023) im Bundesliga-Duell gegen Union Berlin 0:1 verloren. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Union Berlin: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Jonas Omlin: Fischte einen gefährlichen Becker-Abschluss in der 28. Spielminute sehenswert aus dem Netz, bevor er über der Linie landete. Zeigte sich als einziger Borusse erneut in guter Form, war beim Gegentor nahezu machtlos. Ging in den Schlussminuten mit nach vorne und riskierte dadurch einen weiteren Gegentreffer. Note: 3

Joe Scally: Musste im ersten Durchgang viel laufen und verteidigte recht ordentlich. Ließ im zweiten Durchgang aber stark nach und verpasste es vor dem 1:0 Roussilion vom Ball zu trennen, bevor dieser auf Becker flanken konnte.  Note: 5

Ab 69. Minute Stefan Lainer: Kam nach dem 0:1 der Gäste ins Spiel und zeigte dabei gute Ansätze, auch beim Offensivspiel. Note: -

Ko Itakura: Sah nach einem risikoreichen Tackling gegen Becker früh den Gelben Karton, schmiss sich in der Folge dennoch immer wieder engagiert in die Zweikämpfe. Verlor im zweiten Durchgang den Ball nach einem Kopfballduell und löste damit die Fehlerkette, die zum 1:0 der Gäste führte, aus. Note: 4

Nico Elvedi: Wirkte im ersten Durchgang recht stabil, sah allerdings kurz vor der Pause nach Foul an Becker Gelb und verursachte einen gefährlichen Freistoß. Nach der Pause war es der Schweizer, der Becker nach Zuspiel von Roussllion nicht am Abschluss hinderte, was das 1:0 der Gäste zur Folge hatte. Note: 5

Ramy Bensebaini: Wirkte bemüht, hatte auf seiner Seite aber zunächst häufiger Probleme mit Behrens und Becker. Versenkte zudem einen Freistoß in aussichtsreicher Position in der Mauer der Gäste. Vertrat sich zum Ende der ersten Halbzeit hin und musste schließlich in Halbzeit zwei angeschlagen runter. Hatte davor seine Seite aber zumindest halbwegs im Griff. Note: 4

Ab 69. Minute Luca Netz: Rückte nach dem 0:1 für den angeschlagenen Bensebaini ins Team und machte seine Sache recht ordentlich. Note: -

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Julian Weigl: Lief im ersten Durchgang mit am meisten von allen Borussen.  Setzte ansonsten aber eher wenige Akzente. Note: 4

Manu Koné: Passte sich schnell an die ruppige Spielweise der Gegner an und trieb vor allem nach der Pause das Spiel ordentlich an und hatte gegen Ende noch einen halbwegs gefährlichen Abschluss. Note: 3

Jonas Hofmann: Blieb im ersten Durchgang recht unauffällig, lief aber immerhin viel. Schaffte es im zweiten Durchgang nicht, Roussilion vor dem 1:0 vom Ball zu trennen, obwohl er am Franzosen dran war. Note: 5

Florian Neuhaus: Kam nach 24 Minuten zu spät und sah nach Grätsche an Roussilion Gelb. Blieb ansonsten äußerst unauffällig und verpasste es, dem Spiel in irgendeiner Weise seinen Stempel aufzudrücken. Note: 5

Ab 69. Minute Nathan Ngoumou: Kam nach dem Rückstand in die Partie und belebte diese sichtlich. Bediente in der 79. Minute Thuram gut, der die Hereingabe aber nicht nutzte. Note: -

Lars Stindl: Rückte für den unter der Woche erkrankten Alassane Plea in die Startelf, bis auf ein Fernschuss nach 26 Minuten und einen guten Pass im Strafraum war im ersten Durchgang wenig vom „Capitano“ zu sehen. Das änderte sich auch in Halbzeit zwei nicht.  Note: 5

Ab 69. Minute Alassane Plea: Durfte nach überstandener Mandelentzündung noch etwas Spielzeit sammeln. Bleib dabei insgesamt aber ziemlich wirkunsglos. Note: -

Marcus Thuram: Wurde nach einer halben Stunde von Laidouni etwas zweifelhaft zu Fall gebracht, was seinem Team einen Freistoß in aussichtsreicher Position einbrachte, der in der Folge jedoch nicht zum Torerfolg führe. Zeigte gute Ansätze, kam insgesamt aber viel zu harmlos daher. Note: 5

Ab 87. Minute Marvin Friedrich: Kam in den Schlussminuten aufs Feld und durfte dabei seine Defensivqualitäten unter Beweis stellen. Note: -