Lars Stindl, ole! Die Fohlen-Noten zum Abschied des Gladbach-Capitanos

Luca Netz (r.) und Lars Stindl jubeln über einen Treffer von Borussia Mönchengladbach im Bundesliga-Finish (27. Mai 2023) gegen den FC Augsburg im Borussia-Park. Sie breiten die Arme zum Jubel aus.

Borussia Mönchengladbach hat am Samstag (27. Mai 2023) im Bundesliga-Duell gegen den FC Augsburg 2:0 (2:0) gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Augsburg: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Jonas Omlin: Zurück nach Muskelverletzung, ließ in der ersten Halbzeit gar nichts vor seinem Tor anbrennen, blieb auch später so, packte zu, leitete Gedankenschnell Konter ein. Note: 3

Ko Itakura: Agierte zunächst sicher, hätte in der Nachspielzeit von Durchgang eins das mögliche 3:0 per Kopf erzielen können. Der Japaner blieb solide in seinem Spiel. Note: 3

Nico Elvedi: Wurde zunächst im Zweikampf kaum geprüft, nach der Pause mehrmals zur Stelle und fing gegnerische Bälle ab. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Ramy Bensebaini: Letzter Auftritt des Wüstenfuchses im Fohlen-Jersey, ordentliche Partie bis zur Pause, das blieb auch so. Note: 3

Stefan Lainer: Der Ösi-Terrier bestätigte seine gute Form der vergangenen Wochen, machte auch mehrfach Dampf nach vorne. Note: 3

Ab 90. Spielminute Marvin Friedrich: Mischte die letzten Augenblicke noch mit. Note: Ohne Wertung

Julian Weigl: Spulte sein Programm im Mittelfeld ab, stabilisierte das Zentrum vor der Abwehrreihe. Note: 3

Florian Neuhaus: Hatte einige gute Szenen in der Offensive, seinen Schuss parierte FCA-Keeper Koubek, nach dem Seitenwechsel nicht mehr so zielstrebig. Note: 3

Ab 90. Spielminute Tony Jantschke: Der Routinier schnupperte auch noch mal Borussia-Park-Luft auf dem Spielfeld. Note: Ohne Wertung

Luca Netz: Der U21-Nationalspieler durfte von Beginn an ran, brachte die Borussia mit 1:0 in Führung, hinterließ dieses Mal einen guten Eindruck auf der linken Seite. Note: 2

Ab 71. Spielminute Hannes Wolf: Der Österreicher konnte sich nicht mehr in Szene setzen. Note: Ohne Wertung

Jonas Hofmann: Bereitete die Führung durch Netz vor, denn Treffer zum 2:0 machte der DFB-Nationalspieler dann selbst. Hätte nach einem Abwurf von Omlin auf 3:0 stellen können, doch der Abschluss misslang. Übernahm von Stindl die Kapitänsbinde. Note: 2

Lars Stindl: Der Capitano stand im letzten Spiel für Borussia wieder in der Startelf, hatte mehrere gute Aktionen in Halbzeit eins, der Videoassistent verhinderte, dass er zum Strafstoß antreten konnte, seinen Freistoß-Hammer boxte Koubek noch raus, hatte die Chance zum 3:0, bekam einen denwkürdigen Abschied von den Fans. Note: 2

Ab 85. Spielminute Patrick Herrmann: Der Publikumsliebling bekam zum Liga-Finish auch noch seinen Auftritt. Note: Ohne Wertung

Marcus Thuram: Der Franzose spielte ebenfalls zum letzten Mal für die Borussia auf, war in der ersten Halbzeit ein ständiger Unruheherd, war kaum zu stoppen, nach der Pause nicht mehr ganz so aktiv, bekamm bei seiner Auswechslung lauten Applaus. Note: 3

Ab 71. Spielminute Alassane Plea: Rückte in die Sturm-Mitte, sein Treffer fand wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Note: Ohne Wertung