Keine Eins, eine Fünf Die Gladbach-Noten zum Heim-Remis gegen Bremen

Christoph Kramer von Borussia Mönchengladbach spielt am 17. März 2023 im Bundesliga-Heimspiel gegen Werder Bremen den Ball.

Christoph Kramer von Borussia Mönchengladbach (l.) am 17. März 2023 im Bundesliga-Heimspiel gegen Werder Bremen und Mitchell Weiser.

Borussia Mönchengladbach hat am Freitag (17. März 2023) im Bundesliga-Duell gegen Werder Bremen 2:2 gespielt. Die Noten und Einzelkritik unserer Redaktion zur Leistung der Fohlenelf.

Gladbach gegen Bremen: Die Borussia-Profis in der Einzelkritik

Jonas Omlin: Nach überstandener Oberschenkelzerrung zurück. Nach wenigen Minuten gleich hellwach bei Itakuras zu kurz geratenem Pass. Immer zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Bei beiden Gegentoren machtlos. Note: 3

Joe Scally: Machte hinten seine Sache gut, klärte einige brenzlige Situationen ordentlich. Pech für ihn, dass Hofmann seine präzise Flanke nicht verwertete (55.). Note: 3

Ko Itakura: In der Anfangsphase etwas unkonzentriert mit Ball, leitete kurz vor der Pause mit seinem Antritt einen Konter ein. Verpasste per Kopf nach Ecke die Führung (45.). Ließ Ducksch vor dem 1:1 davonlaufen, auch beim 2:2 zu weit weg vom Torschützen. Note: 5

Nico Elvedi: Eine Torchance nach sieben Minuten, defensiv mit einer guten Leistung. Köpfte viele Flanken aus der Gefahrenzone. Sein Flugball auf Hofmann leitete Gladbachs beste Chance der ersten Hälfte ein. Beim 2:2 ebenfalls etwas zu weit weg vom Gegner. Note: 3

Folgen Sie uns auf Instagram: @gladbachlive

Luca Netz: Vertrat erneut den gesperrten Bensebaini. Einmal mit Problemen gegen Weiser, ansonsten im ersten Durchgang mit einer soliden Abwehrleistung. Nach der Umstellung etwas offensiver unterwegs. Note: 3

Christoph Kramer: Unauffälliger Auftritt in der Zentrale, ohne positive oder negative Ausschläge. Rückte nach der Pause in die Mitte einer Dreierkette, wo er im Aufbau half. Hing bei beiden Gegentoren etwas in der Luft. Note: 4

Manu Koné: Mit deutlich weniger guten Aktionen wie in den vergangenen Wochen, leistete sich einen kritischen Ballverlust in der eigenen Hälfte, auch im Offensivspiel deutlich seltener aktiv. Nach der Pause besser im Spiel, aber dennoch immer wieder fehlerhaft. Note: 4

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Jonas Hofmann: Sehr aktiv im Angriff, an quasi allen Offensivaktionen beteiligt. Rettete hinten zudem in höchster Not gegen Füllkrug (33.). Seine Ablage per Hacke leitete die Führung ein. In der 55. Minute vergab er selbst aus wenigen Metern kläglich. Auch am Angriff zum 2:1 war er beteiligt. Note: 2

Florian Neuhaus: Machte sein zweites Spiel in Folge von Beginn an. Engagiert im Gladbacher Angriffsspiel, aber ohne das letzte Glück in seinen Aktionen. Bildete im zweiten Durchgang mit Koné die Doppelsechs vor der Dreierkette. Brachte Borussia mit einem satten Schuss erneut in Führung (73.). Sah spät Gelb nach einer Rudelbildung. Note: 2

Lars Stindl: Wieder zurück in der Startelf, kam diesmal über die linke Angriffsseite. Vergab in der 8. Minute eine gute Chance, schoss aus elf Metern weit drüber. Nach der Pause auf der Zehn. Sein Fehlpass leitete den Ausgleichstreffer zum 1:1 ein. Seine vergebene Chance diente als Torvorlage für Neuhaus. Musste kurz vor Schluss verletzt vom Feld. Note: 3

Ab 85. Minute Hannes Wolf: Konnte in den Schlussminuten keine Impulse setzen. Note: -

Marcus Thuram: Ließ in der 22. Minute einen Hochkaräter liegen, als er aus wenigen Metern Zetterer anschoss. Auch beim Konter kurz vor der Pause ließ er eine gute Gelegenheit aus (42.). Nach der Pause machte er es besser und erzielte mit einem trockenen Schuss die 1:0-Führung. Musste später angeschlagen raus. Note: 2

Ab 75. Minute Alassane Plea: Kam in der Schlussviertelstunde, blieb aber ohne Wirkung. Note: -