Die Noten zu Borussias Heimspiel-Premiere Zwei Fohlen gut, Rest bleibt eher farblos

Nico Elvedi und Florian Neuhaus im Zweikampf mit einem Union-Spieler

Gegen den 1. FC Union Berlin kam Borussia Mönchengladbach nicht über ein 1:1 hinaus.

Mönchengladbach - Nach der Auftakt-Niederlage beim BVB (0:3) am ersten Spieltag der Bundesliga-Saison 2020/21 hat Borussia Mönchengladbach im ersten Heimspiel Remis gespielt. Die Elf vom Niederrhein kam vor rund 10.000 Fans gegen den FC Union Berlin nicht über ein 1:1 hinaus. Marcus Thuram erzielte in der 56. Spielminute die Führung für die Fohlenelf, der Ausgleich fiel in der 79. Minute durch Nico Schlotterbeck. Die Einzelkritik unserer Redaktion zum Spiel.

Yann Sommer: Hatte in seinem 250. Pflichtspiel vorerst nicht viel zu tun. Sah beim Ausgleichstreffer der Berliner allerdings nicht so gut aus. Note: 4

Stefan Lainer: Hielt seine Seite weitestgehend dicht, schlug außerdem viele gute Flanken in den Strafraum. Note: 3

Matthias Ginter: Sorgte in der Abwehr für Ruhe, meist sicher im Zweikampf. Sah beim Gegentor aber nicht gut aus. Note: 4

Nico Elvedi: Hatte vor allem in Halbzeit eins Unsicherheiten und unnötige Ballverluste. Note: 4

Ramy Bensebaini: Starke Rettungsaktion in der 10. Minute, ansonsten aber etwas wackelig. Beim Gegentor Schlotterbeck nicht gut im Griff gehabt. Note: 5

Christoph Kramer: Spielte viele gute Pässe in die Spitze und belebte das Spiel der Fohlen im Mittelfeld. War allerdings häufig zu ungenau in seinen Aktionen. Note: 4

Florian Neuhaus: Wirkte neben Kramer heute eher blass, war aber bemüht das Offensivspiel der Fohlen zu beleben. Note: 4

Ab 85. Spielminute Patrick Herrmann: Belebte das Spiel der Fohlen auf dem Flügel in der Endphase nochmal etwas, blieb ansonsten aber eher unauffällig. Note: -

Jonas Hofmann: Zeigte sich quirlig und hatte gute Offensivaktionen, leitete mit Ecke das 1:0 ein. Note: 2

Lars Stindl: Blieb neben seinen französischen Offensivkollegen etwas blass, versuchte sich beim Gegentor vergeblich als Abwehrspieler. Note: 4

Alassane Plea: Ordentlicher Auftritt nach Muskelverletzung, hatte in der ersten Halbzeit zwei Mega-Chancen, verpasste jedoch den Treffer. Note: 3

Folgen Sie uns auf Twitter: @gladbachlive

Ab 75. Spielminute Hannes Wolf: Blieb unauffällig, konnte nach dem Berliner Ausgleich keine neue Offensivpower für die Fohlen entfalten. Note: -

Marcus Thuram: Gelungenes Startelf-Comeback, bereitete Gegenspieler Lenz auf dem Flügel immer wieder Probleme, besorgte nach 56. Minuten den Führungstreffer für die Fohlen. Note: 2

Ab 70. Spielminute Oscar Wendt: Hatte keine besonderen Szenen, um auf sich aufmerksam zu machen, machte seinen Job aber weitestgehend ordentlich. Note: -