Von GladbachLIVE Redaktion

GladbachLIVE-Umfrage Starke Teamleistung beim Heimsieg! Wer ist Ihr „Borussia-Spieler des Spiels“ gegen Stuttgart?

Die Mannschaft von Borussia Mönchengladbach jubelt am 4. November 2022 nach dem Heimsieg gegen den VfB Stuttgart mit den Fans im Borussia-Park.

Borussia Mönchengladbach hat am Freitag (3. November 2022) im Bundesliga-Duell gegen den VfB Stuttgart 3:1 gewonnen

GladbachLIVE sucht den „Borussia-Spieler des Spiels“. Stimmen Sie jetzt ab! Welcher Profi in der Mannschaft von VfL-Trainer Daniel Farke hat Sie, liebe Leserinnen und Leser, am meisten überzeugt?

Gladbach: Plea, Hofmann oder Jantschke – auf welchen Borussia-Profi fällt Ihre Wahl?

Borussia Mönchengladbach hat sich am 13. Bundesliga-Spieltag mit 3:1 gegen den VfB Stuttgart durchgesetzt.

Bereits nach vier Minuten brachte Rückkehrer Jonas Hofmann (30) die Fohlen-Elf in Führung, nach Flanke von Alassane Plea (29) vollendete der deutsche Nationalspieler per Direktabnahme am Elfmeterpunkt.

In der 25. Minute spielte die Mannschaft von Trainer Daniel Farke einen wunderbaren Angriff von Torhüter Tobias Sippel (34) bis vorne zu Marcus Thuram (25), der erneut nach Pass von Plea sein neuntes Saisontor erzielte.

In der Defensive zeigte „Fußballgott“ Tony Jantschke (32) in seinem ersten Startelfeinsatz der Saison eine starke Leistung, mit 73 Prozent gewonnen Duellen war er Gladbachs bester Zweikämpfer.

Noch vor der Pause erzielten die Gäste aus Stuttgart allerdings den Anschluss, Tiago Tomas setzte sich gegen Marvin Friedrich (26) durch schlenzte den Ball sehenswert ins lange Eck (35.).

Nach der Pause entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit größeren Chancen für den VfB. Tobias Sippel hielt kurz vor Schluss die Führung fest, als er gegen den aus kurzer Distanz zum Schuss kommenden Guirassy parierte (83.).

Mit dem Schlusspfiff gab es dann noch die Feel-Good-Story des Spieltags. Der erst kurz zuvor eingewechselte Patrick Herrmann (31) tauchte nach Pass von Manu Koné (21) frei vor VfB-Keeper Müller auf, versenkte trocken ins lange Eck und sicherte so den umjubelten Heimsieg.

Wie zufrieden sind Sie nach dem Heimsieg gegen Stuttgart gewesen? Nach dem Duell des 13. Bundesliga-Spieltags suchen wir den „Borussia-Spieler des Spiels“. Für welchen Profi entscheiden Sie sich?

GladbachLIVE-Umfrage: Stimmen Sie hier ab!