Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um Ihren Besuch bei uns zu verbessern.

Von Achim Müller

Turbulente Achterbahn-Fahrt Stindl erlöst Gladbach und schubst Bochum Richtung Abgrund

Gladbach-Capitano Lars Stindl bejubelt (6. Mai 2023) im Bundesliga-Duell der Borussia gegen den VfL Bochum seinen Siegtreffer zum 2:0 in der Nachspielzeit.

Turbulente Achterbahnfahrt im Borussia-Park!

Gladbach tütet am Samstag (6. Mai 2023) beim Bundesliga-Duell gegen den VfL Bochum einen 2:0 (1:0)-Sieg ein und schubst die Gäste weiter Richtung Abgrund zweite Liga.

Hofmann und Stindl sorgten vor 53.797 Zuschauerinnen und Zuschauern für die Fohlen-Tore.

Gladbach hatte sich lange schwergetan, ehe erst in der Nachspielzeit die Entscheidung fiel.

Gladbach: Borussia quält sich zum Heim-Sieg gegen Bochum

Vor dem Anpfiff gab es zunächst nicht zu überhörende Unmutsäußerungen der Gladbach-Fans in Richtung des eigenen Trainers. Daniel Farke wurde von tausenden Fans ausgepfiffen, als die Mannschaftsaufstellung angekündigt wurde.

Eine Reaktion auf das überwiegend enttäuschende Auftreten der Farke-Elf in den vergangenen Monaten.

Als dann der Anpfiff von Schiedsrichter Robert Schröder ertönte, feuerten die Fohlen-Anhänger jedoch die eigene Mannschaft an, diese legte auch einen munteren Start in das Duell mit den Bochumern hin.

Die erste Chance hatten die Hausherren, aber Ngoumou (8.) stand im Abseits. Bochum kam auf, Asano prüfte Omlin (9.), allerdings lag erneut eine Abseitsstellung vor.

Borussia war wieder dran: Neuhaus zog aus guter Position ab, Keeper Riemann verhinderte per Glanztat die Fohlen-Führung (19.).

Zwei Minuten später hatten die Gladbach-Treuen bereits den Torschrei auf den Lippen, als Hofmann alleine vor dem Bochumer Tor auftauchte, allerdings in letzter Sekunde noch am Abschluss gehindert werden konnte.

Kurz darauf war es Koné (27.), der das erste Tor hätte erzielen können, sein Schuss sauste jedoch knapp am langen Pfosten vorbei.

In der 35. Minute war es dann soweit: Bensebaini flankte auf Hofmann, der DFB-Nationalspieler ballerte den Ball per Direktabnahme mit dem rechten Fuß in das Bochumer Tor, 1:0 für Borussia.

*Anzeige: Aktuelle Gutscheine für den Fanshop von Borussia Mönchengladbach im EXPRESS-Gutscheinportal sichern*

Gladbach blieb dran, wollte gleich einen Treffer nachlegen, Hofmann bediente Ngoumou (39.), doch der Offensivflitzer knallte das Spielgerät an die Latte, das hätte das 2:0 sein müssen.

Vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste dann plötzlich eine Chance. Masaovic(42.) knallte im Dauerregen einen Freistoß tückisch auf das Gladbacher Tor, Keeper Omlin hatte Mühe, den Einschlag zu verhindern.

Halbzeit.

Aus der die Gäste mit merklich mehr Schwung und Schmackes kamen. Gladbach geriet gleich unter Druck, Lainer rettete (48.).

In der 59. Spielminute wackelte die Fohlen-Defensive erneut, Tohuwabohu vor dem Tor von Omlin, der Dusel hatte, dass Bochums Hofmann den Ball aus wenigen Metern nur an die Latte köpfte.

Was war mit Borussia los?

Die Farke-Elf wirkte plötzlich von der Rolle, was sich auch vor dem Bochumer Tor zeigte, als Hofmann und Neuhaus nach Plea-Vorarbeit eine Großchance (62.) viel zu fahrig vergaben.

Bochum drückte weiter, Omlin (65.) rettete vor Losilla.

Gladbach kam kaum in die Gänge, Neuhaus' Distanzschuss (69.) sauste vorbei.

Es war dann Jonas Hofmann (74.), der Bochum-Keeper Riemann zur ersten Parade in Halbzeit zwei zwang.

Vier Minuten später hätte Borussia die Vorentscheidung erzielen können, doch Ngoumou schloss ganz schwach ab, statt den freien Jonas Hofmann zu bedienen.

Auch Friedrich (86.) vergab eine Chance, ehe Riemann (89.) einen Schuss des eingewechselten Stindl abwehrte (89.).

Bensebaini traf in einer turbulenten Schlusphase noch die Latte, ehe Stindl in der Nachspielzeit die Borussia-Fans mit seinem Treffer zum 2:0 erlöste.

Für die abstiegsbedrohten Bochumer eine bitte Pleite im Existenzkampf, sie hätten ihre guten Chancen besser nutzen müssen.

Die Gladbach-Fans feierten am Ende mit den Spielern den Heimerfolg im Boussia-Park.